| [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] |
| Фан Форум для LF'айтеров Творчество Презентация проектов [Софт] LF Studio ([Софт] Прога для редактирования dat-файлов) |
| [Софт] LF Studio |
Тут мало уметь пользоваться гитхабом. ))
Ещё нужно уметь программировать, чтобы править баги, расширять функционал. Я просто мечтаю чтобы этим кто-нибудь другой занялся, а я бы себя на другое что-нибудь перебросил бы. Я щас свободное время и силы буду тратить на изучение линукс и кроссплатформенную разработку ПО. Вот подобрал себе: http://qt-project.org/ У меня щас на SSD стоит: Arch Linux + KDE 4. На ЖД винда8. Линукс летает особенно с лёгковесными DE такими как xfce, lxde. Обе ОС грузятся в UEFI-режиме. |
Обновление тормозное. Когда например добавляешь новый спрайт в папку вне лфс, то надо создавать новый проект или перезагружать компьютер для того чтобы этот спрайт появился в проекте. И отсчет спрайтов недоработанная, например: В реале пик 210 должен стоять, а по уму лфс должен стоять 180 поэтому графическом обзорнике показана "invalid pic" а в игре этот пик есть, поэтому надо ставить определенный пик 180. Завтра более подробно распишу про отсчет пиков. Если текст выглядит строго, то это не так, не обращайте внимания :)
|
А что там разрабатывать?
Ты для этого сделал систему плагинов, а с самой программой - просто сделать тот план, который сам поставил с самого начала. Последнее, чего вроде нет ещё - это редактирование dat файлов в реальном времени на лад LF2 RT DC (WTE). Всё остальное LFS уже охватил. Ну и объяснить смертным, как правильно сделать плагин. Сам понимаешь, к любой проге всегда есть документация по таким вещам.
Coding in Assembly requires a mix of:
80% of brain, passion, intuition, creativity 10% of programming skills 10% of tan levels in your blood. |
Цитата Когда например добавляешь новый спрайт в папку вне лфс, то надо создавать новый проект или перезагружать компьютер для того чтобы этот спрайт появился в проекте. |
Satanael, Добавляешь спрайт в папку. Теперь надо чтобы спрайт появился в проекте. Обновляешь проект а спрайта нету. Перезагружаешь компьютер, или перезапускаешь лфс и создаешь новый проект. Спрайт в проекте появился. Тоже самое с другими файлами который поддерживает проект.
|
Rapidsoul, понятно. Подправлю. Сегодня-завтра выложу.
Добавлено (14.07.13, 08:50) |
1) Планы на ближайшее будущее(изучение, использование) вот такое: Linux. Qt5. C++. QML. Opengl.
2) Вещами несвязными с программированием и вообще с IT-сферой. А посему нет времени на LFStudio. Буду рад если кто-то сможет пофиксить баги связанные с падением приложения, они там не сложные. Может кто-нибудь новый функционал добавит. Добавлено (19.07.13, 18:17) |
Метишь на разработку приложений\игр под юниксы?
Позавчера, кстати, скачивал дистрибутивы VS2012, несколько прифигел, что при установке платной Ultimate\Professional проблем 0, но как бы платная и продвинутая. А при Express того же года вежливо пишет, что работает минимум на Win8 %)
80% of brain, passion, intuition, creativity 10% of programming skills 10% of tan levels in your blood. |
Скажем так хочу убивать одним выстрелом 3 зайцеув: MacOS, Linux, Windows.
Студи проф или ултима там ограничение 3 месяца вроде как. Я качал с рутрекера оригинальный мсдн образ. Незабудь поставить апдейты для VS. В VS2012 там ошибки есть. Например в моём проекте LFStudio не корректно xaml разметка парсилась, поэтому форма не была доступна для редактирования, после установки апдейтов исчезла проблема. |
Мне понравился интерфейс QT Creator под нужды С++ изучения. Хотя не помню, может там поддержка и других языков есть...
Вообще, за последние полгода я сильно обновил свой инструментарий на другой софт....вроде phpStorm (с Emmet) и Sublime Text (опять же с Emmet). Я всё-таки, пока что, в основном веб изучаю) Хотя, если память не изменяет, ты как-то говорил, что можно делать плагины под прогу, если знаешь C# Но до него мне хочется дойти уже после C++ ^^ Как бы, от более глубокого до более простого. А то я избалован такими вещами, как Javascript и PHP, например, которые сами определяют тип данных, и другие вещи, которые облегчают жизнь. А к сложному неподготовленный теперь)
Цитата Javascript, PHP неданошеные языки программирования, да ещё и с динамической типизацией. Нелюблю я ДТ. Цитата Хотя, если память не изменяет, ты как-то говорил, что можно делать плагины под прогу, если знаешь C# Да можно. Для реализации этой возможности я использую штатные возможности .net framework 4, а именно: MEF. Инструкцию наддо сделаю скоро как в ВС создать плагин. Цитата Но до него мне хочется дойти уже после C++ ^^ Как бы, от более глубокого до более простого. С++ хорошо в перспективе. Тем что наиболее квалифицированная, профессиональная информация в книгах где используют C++. Вот и взялся за C++. По поводу Qt5 там щас крен ещё больше в сторону языка QML. QML это посути javascript адаптированый под различные концепции создателей Qt5. Но С++ не куда ни делся. Там щас можно разрабатывать программы с использовнием Qt Widgets или с помощью Qt Quick. [ Маленький Фриз говорит: это сообщение было отредактировано!] |
Цитата неданошеные языки программирования, да ещё и с динамической типизацией. Нелюблю я ДТ. Пока есть необходимость использовать - приходится) Тем более где ещё такую кросс-платорменность встретить, какая есть у JS :3 p.s. а с php... я в принципе только для общего образования и ради лфф с ним вожусь. Хост сайта разработанного на питоне в разы дороже обходится, чем хост сайта на PHP.. Цитата С++ просто неудобнее чем C# вот самая главная разница, остальные различия вторичны. А как же вопрос о кросс-платформенности?) Ты ведь наверняка с С++ связываешься и по этой причине тоже, а не остаешься с С# возиться Ну, я в любом случае заинтересован в обоих языках по-своему. Поэтому что-то первостепенно изучать, а что-то так, частично. Одно другому не мешает, тем более языки одного семейства :) upd: ах да, меня косит только от языков работающих на виртуалках... встретить игру, работающую на виртуалке - это ужас. А ведь меня кодинг больше всего интересует именно в направлении разработки игр. помню, ещё пару лет назад ты мне как-то сказал, что если вдруг сяду языки учить, ни за что не трогать C++ xD [ Большой Джу говорит: это сообщение было отредактировано!]
Цитата помню, ещё пару лет назад ты мне как-то сказал, что если вдруг сяду языки учить, ни за что не трогать C++ xD Добавлено (25.07.13, 14:44) Добавлено (21.08.13, 08:46) Добавлено (21.08.13, 09:06) |
| |||