Условно из двух частей. Первую хотел сделать комедийной, а вторую простым повествованием. Приятного чтения.
Итак, что же интересного в жизни героев, когда им всем стало за 70? Прибегает старик Генри к старику Вуди, а вернее не прибегает, а прикатывается на кресле! И кричит ему: - Кошмар! Рудольф только что помер! Вызывай катафалк! Вуди, оперевшись на клюку, ему говорит: - Да, сегодня особенно колючее солнце, а облака слишком громкие, аж застревают в зубах... - Старый маразматик! - Стал кричать Генри, - толку нет от тебя, совсем уже с катушек съехал! Надо найти кого другого. Генри покатился на кресле дальше и встретил Луиса. - Луис! Рудольф это... уже всё! Теперь и он нас покинул. Луис поправил очки и сказал: - Кошмар! А как же... - Я здесь, - сказал Генри и развернул Луиса лицом к себе, - ты цветок в горшке смотрел, а я тут стою! - Ох, старость не радость! Ты говоришь, давление у тебя? - Нет! Рудольф скончался! - Ах, какая жалость.. Ох-ох, как это произошло? Генри отвечает: - Мы сидели с ним в беседке и смеялись до потери пульса. И он выиграл! - Хм.. - Луис на пару секунд опустил голову, - Так, что у тебя с давлением? - Аррр, да вы все спятили! Один бред несёт, другой слепой и без памяти! Один я сохранил трезвость ума к своим-то годам! Вдруг Генри услышал, что его зовут по имени. Это был голос медсестры. - Генри? Вы опять разговариваете с воображаемыми друзьями? Эх, значит лекарство не помогло...
Генри с криком проснулся в своей кровати. - Как самочувствие? - поспешно спросил его Джон. - Мне приснился кошмар! Мы все лишились рассудка! Чувство гибели и безнадёжности до сих пор не покидают меня. - Ясно, - улыбнулся Джон, - это тот самый побочный эффект, кошмары. Старость не хотела тебя покидать. Но в конец концов эликсир молодости подействовал! Генри встал и осмотрел себя. Его налитые жизненной силой руки выглядели как в молодые годы. Генри всем телом чувствовал прилив энергии. - Так, теперь эликсир примут все остальные... - сказал Джон. ***** Благодаря созданному Джоном эликсиру молодости, герои преобразились. Вернув украденные временем силы, герои стали готовиться к новым приключениям. - Теперь мы готовы к битве - лаконично сказал Дэвис и герои двинулись в путь... Happy End.
P.S. эликсира на всех не хватило, и Джон занялся приготовлением новой порции -> ССЫЛКА