Это не похоже на типичную форумную игру. Но всё же. Суть следующая:
под спойлером 9 картинок, которые я сделал ещё в 2009-м;
ваша задача - придумать описание к каждой картинке, чтобы в целом получилась связанная интересная история; представьте, что картинка это иллюстрация к одной главе истории, и попробуйте рассказать, о чём эта глава, что в ней происходит;
прячьте свои версии под спойлером;
рекомендую разделять свой текст на абзацы и нумеровать их в соответствии с относящейся к абзацу картинкой;
если хотите, помимо своей истории вы можете редактировать картинки, менять порядок, вставлять диалоги и т.п.;
желательно придумайте название вашей истории;
это всё, что требуется! просто фантазируем и делимся вариантами, здесь нет победителей и проигравших :)
P.S. если кто знает (Линад!) или догадался, отсылкой к какой конкретной истории являются эти кадры - храните интригу :) Позже всё раскроется.
zapashok, да конечно =) Shad90 даже написал: если хотите, помимо своей истории вы можете редактировать картинки, менять порядок, вставлять диалоги и т.п.;
zapashok, чтобы оформить пост я использовал две картинки. Одна под заголовком, вторая в спойлере. Поэтому в аттаче два файла. Задание предполагает использовать ту, что под спойлером. Но не запрещает брать и вторую :)
Я попробую =) Перед вами фрагмент из цикла рассказов об удивительных приключениях бравого Джонни - охотника за головами. Название для этой истории я не придумал.
Джонни - охотник за головами, практикующий магию. Одиночка. Берётся за те заказы, которые не могут выполнить обычные убийцы. Диплас - наёмный собиратель долгов. Его работа - найти должника и заставить его выплатить долг! Лорд Луистэр - алчный коллекционер магических реликвий. Джек - мошенник-напёрсточник, а также торговец ценными артефактами. Фризуо - загадочный помощник лорда Луистэра. Джанна - дочь старого купца, чьё имя нам неизвестно.
1) Джонни погряз в долгах и он давно не брал заказы. Скитаясь из одного городка в другой в поисках лёгкого заработка, он много размышлял о том, как несправедливо устроен мир. Он был наёмником, и нельзя было однозначно сказать, использует Джонни магию для добра или для зла. Он никогда не интересовался подробностями своих поручений, в чём провинились его цели, кому перешли дорогу. Таково правило - не задавать лишних вопросов. Джонни отпрянул, когда на него из кустов выбежал раненый старик. Он пал на колени и обратился к Джонни. - Молю тебя, незнакомец! Спаси мою прекрасную дочь! Её похитил лорд Луистэр и насильно удерживает в своём замке! - Я наёмник. Вы платите, я исполняю. - Вот всё, что у меня есть, держи! - старик протягивает мешочек с монетами. - Этого едва хватит даже на дорогу до замка Луистэра... Извини, старик. Джонни швыряет деньги под ноги бедолаге и уходит, но отчаявшийся старик кричит ему в след. - Пожалуйста! Зайди в таверну на юге Королевских гор! Обратись к Изумрудному Джеку, он даст тебе редкий артефакт! - Я не собираю артефакты. - Он редкий, и его стоимость соразмерна с владениями заморской знати. Джонни не воспринимал слова старика всерьёз. Немного подумав, он сделал быстрый жест рукой, и в ней появилась книга. Немного запинаясь, Джонни прочитал вслух исцеляющее заклинание, после чего подобрал мешочек с деньгами и помог страннику встать. - Это всё, что я могу сделать. Джонни решительно направился своей дорогой. - Я рассчитываю на тебя - с надеждой произнёс старик.
2,3) Спустя час Джонни добрался до Гранитных садов. Это небольшая провинция, которая славится большим разнообразием магических трав. Джонни уже забыл о старике. И конечно же не собирался выполнять его просьбу. Прогуливаясь по живописным улочкам, наёмный маг и не ожидал, что на центральной площади произойдёт необычная встреча. - Как мне повезло! Наёмник Джонни! - закричал крепкий парень с мечом. Джонни узнал голос Дипласа и уже было приготовился бежать, но семь часов почти безостановочного странствия дают о себе знать - Джонни очень устал. - Ты задолжал крупную сумму трём гильдиям, - напористо начал наёмник Диплас, - и теперь не отвяжешься! Отдавай долг сейчас, либо я силой веду тебя к мастерам гильдий, а они пусть сами решают, что с тобой делать. Джонни не мог не только убежать, но и сражаться с Дипласом, ведь тот имеет абсолютную защиту от магии. В иных типах атак Джонни не силён. Но выплачивать долг ему тоже нечем! - Послушай, я направляюсь... к Королевским горам, там я получаю оплату за последний заказ, - начал выкручиваться Джонни, используя внезапно всплывшую в памяти историю со стариком. - Там я сразу выплачу всю сумму! - Ну уж нет, плати сейчас! - Диплас не доверял магу "охотнику за головами". - Да нет у меня с собой всей нужной суммы. Я и предлагаю тебе последовать со мной. Там в таверне мне должны передать нечто ценное. Джонни сам не верил тому, что говорил. Он рассчитывал выиграть время. Возможно, в пути у него получится ускользнуть от Дипласа. Чтобы уж наверняка обхитрить его, после небольшой паузы Джонни добавил: - Если согласишься сопровождать меня до таверны в горах, получишь от меня дополнительный процент моего долга. Глаза Дипласа заблестели. Дополнительный заработок! С ухмылкой он согласился. - Так и быть! Но в качестве аванса я забираю всё серебро, что у тебя есть с собой сейчас. И если обманешь - всю душу вытрясу! Оба наёмника отправились в путь, который не был простым - в разгар сезона вулканов им приходилось буквально пробираться сквозь огонь и лёд. Но всю дорогу Диплас не сводил глаз с Джонни, и у мага не было шанса незаметно улизнуть.
4) Тем временем в замке лорда Луистэра прислужник Фризуо выслушивал злобный план своего господина. - Всё дело в том, что эта девка унаследовала редкую силу белой ведьмы - её матери! И знаешь, что это для меня значит? - Помпезно рассказывает лорд, - Она может стать мощным источником защитной ауры для моей легендарной брони! Фризуо бросил взгляд на связанную Джанну. - Милорд, но пока эта удивительная энергия находится в таком хрупком теле, ей будет сложно управлять. - Верно подмечено, Фризуо! Вот почему ты мой первый помощник! Нам нужно изготовить специальный сосуд, который как батарея будет впитывать эту силу. И в использовании эта энергия будет достаточно стабильной! - Нет! Вы не можете! Если использовать энергетический сосуд, то я могу лишиться всех жизненных сил! - закричала Джанна. - Когда мы наполним сосуд, ты нам уже не будешь нужна! - грозно сказал ей Луистэр. - Но если выживешь после полного поглощения, мы найдём тебе другое применение! Джанна обречённо опустила голову.
5) Джонни и Диплас добрались до небольшого поселения в горах и сразу очутились на пороге таверны. Внутри было не очень оживлённо. Джонни неохотно направился к трактирщику. - Я ищу... как же его там. - Джонни начал вспоминать, что говорил ему старик. - А, точно! Мне нужен Изумрудный Джек. Трактирщик посмотрел на него исподлобья, медленно протирая пивную кружку. Джонни уже давно стал придумывать, как ему придётся отмазываться от Дипласа, ведь нет никаких гарантий, что старик не выдумал этого Изумрудного Джека. - Идёмте - произнёс трактирщик и вышел через чёрный ход, Джонни и Диплас последовали за ним. Через несколько метров они завернули за угол. - Вон тот парень - трактирщик указал на напёрсточника, стоящего у трёх ящиков. - Ты действительно Изумрудный Джек? - обратился к нему Джонни. Джек внимательно осмотрел гостя. Затем он достал из ящика что-то завёрнутое в плотную ткань. - Мне велено передать это тому, кто назовёт меня Изумрудным. Держите, оно ваше. Джонни протянул руки, чтобы взять эту неизвестную вещь, но Диплас быстро перехватил её и стал доставать артефакт, разрывая ткань. И что это? - Диплас вращал в руке и пытался рассмотреть необычный жезл, сделанный скорее всего из цельного изумруда. В наконечник жезла был встроен красный камень. Оба наёмника вопросительно посмотрели сначала друг на друга, затем на Джека. - Я не знаю. Моё дело - передать товар. Я не смотрел и не интересовался. - Проговорил паренёк. - А теперь будьте добры, не задерживайтесь и уходите. И тут Джонни осенило: так значит слова старика - не выдумка! И это действительно ценный артефакт. - Дай сюда! - Джонни выхватил жезл. Жезл засиял слабым малахитовым свечением. Джонни что-то почувствовал, особую силу жезла. - Отлично! Теперь несём палку в ломбард, и ты отдаёшь свой долг и мой процент за сопровождение! - обрадовался Диплас. - Нет. Такое нельзя сдавать в ломбард. - Задумчиво сказал Джонни. - По крайней мере не сейчас. Сначала я должен выполнить заказ. - Так это оплата заказа, который ты ещё не выполнил? - удивился мечник. - Так плюнь на заказ. Давай скорее получим деньги и отметим наше примирение бочонком эля! - Примирение... Эх, слушай сюда. Сопровождай меня до замка Луистэра, и я отблагодарю темя тремя бочонками эля! - Джонни вновь раскидывается обещаниями. Диплас сглотнул. - Хорошо! Но неужели кто-то "заказал" известного коллекционера Луистэра? Или тебе надо что-то выкрасть у него? Далее Джонни рассказал Дипласу всю историю. Однако у лорда Луистэра есть "уши" по всей Империи. И один из его приспешников услышал разговор наёмников и, чтобы предупредить своего господина о вторжении, отправил ему голубя с посланием. А маг и воин отправились дальше на юго-восток, через густой и опасный Львиный Лес.
6) В замке лорда Луистэра. - Возмутительно. Кто они такие? - нахмурился лорд. - Профессиональные наёмники. Если они работают в команде, то наша стража не справится с ними без магической поддержки. - ответил прислужник Фризуо. - Да... Сосуд ещё не поглотил достаточно энергии этой девчонки. Нужно не подпустить их к замку. Луистэр призадумался. - Фризуо. - Да, мой лорд? - Отправь им навстречу Сапфира! - Но, мой лорд, это расточительно. Дракон может не вернуться после битвы. - Сила этой девки, вернее, то чего я могу с её помощью достичь, гораздо ценнее какого-то дракона. Выполняй! Это приказ! ... Джонни проснулся и оглянулся вокруг. Всё ещё ночь. Диплас сидел у костра со стеклянным взглядом, заворожённый игрой пламени. - Теперь я могу присматривать за костром, а ты поспи. - А? Нет. Я не устал. Мне сон не нужен! - промямлил Диплас. Он всё ещё не доверял магу и не хотел давать ему шанса убежать. Но на самом деле он успел поспать пару часов, сидя перед костром... с открытыми глазами. - Тогда не будем терять времени, идём дальше. - бодро сказал Джонни и затушил костёр. Некоторое время они молча шли по широкой лесной тропе. Внезапно послышался гул. Герои остановились и напряглись. Они оба имели опыт столкновения в драконами и сразу приготовились к битве. - Этот лес опасен, но драконы здесь никогда не обитали... - прошептал Диплас, крепко обхватив рукоять своего меча. - Всё течёт, всё меняется... Нам повезло, что мы разного... Джонни не успел договорить, как на героев выскочил синий дракон Сапфир. - Я не чувствую в нём уязвимости к магии, так что вся надежда на тебя, Диплас! - прокричал Джонни. Диплас не ответил, а лишь сделал злобную воинственную гримасу. Обстановка была напряжённой. Джонни пытался принять решение, как ему действовать. Он решил, что атаковать этого дракона магией бесполезно, и лучше сосредоточиться на поддержке и лечении товарища. Он прокрутил в голове ряд вспомогательных заклинаний, как бы вспоминая их, и в этот момент изумрудный жезл ярко засветился. - Вот оно! Он работает как усилитель! - воскликнул маг. Джонни чётко и слаженно произнёс заклинание силы и реакции, направил жезл на Дипласа. - Теперь атакуй его! Не думай! Просто вперёд! Диплас сам знал, что произошло. Он ощутил не только прилив сил. Что-то изменилось в его восприятии мира. Вокруг стало светло, словно местность освещалась десятком лун. Он видел тончайшие колебания листвы, все едва заметные движения дракона. Диплас бросился к Сапфиру. Реакция дракона тоже необычайно хороша, и тот сделал молниеносный рывок вперёд, чтобы разорвать воина на куски. Но неожиданно Диплас резко остановился, словно на него не действовала инерция, и отпрянул назад на два метра. Дракон щёлкнул пастью перед лицом мечника, а Диплас уже замахнулся для контратаки. ... - Это незабываемое ощущение - делился впечатлениями Диплас после того, как лишённый правого глаза дракон улетел прочь. - И это только небольшая часть того, что я могу сделать с помощью этого жезла. - Хорошо, что не стали сдавать его в ломбард. - Возможно, теперь я смогу использовать сложные заклинания, для которых у меня не хватает энергетического уровня. Например, поиск души и телепортация.
7) Джонни закрыл глаза и сосредоточился на воспоминаниях встречи со старцем. В голове в миг возник его чёткий образ. Дочь... его дочь... Жезл запульсировал светом. Глаза непроизвольно открылись, и взгляд мага перевёлся на звёздное небо. Среди ярких звёзд на тёмном полотне Вселенной маг Джонни наблюдал лик Джанны. Она действительно прекрасна, как и высказывался о ней её отец. Джонни "гулял" глазами по небосводу. В каких-то местах образ Джанны становился ярче и чётче, в других - вовсе исчезал. И вот, наконец, Джонни нашёл точку, где образ девушки стал полностью сформированным. - Нам в ту сторону. - Джонни указал в сторону луны. - Мы и так знаем, где находится замок Луистэра. - Теперь я знаю её имя. Её зовут Джанна... - с нежностью в голосе произнёс Джонни. - Ну началось... Так ты что-то говорил про телепортацию? - Ах да...
8) Заклинание телепортации перенесло героев прямо в зал, в котором находился магический сосуд и лорд Луистэр. - Всё ясно! Этот сосуд поглощает её жизненную силу! Поэтому мы перенеслись прямо к нему. - Вот эта сфера? В ломбарде такие принимают? - заинтересовался Диплас. - Как вы проникли сюда? А впрочем неважно! Сосуд накопил достаточно энергии, и теперь питает мои доспехи! - крикнул лорд и принялся выстреливать заряды энергии в наёмников. Джонни уверенно направился к сосуду. Если его разрушить, то лорд лишится сил и ему нечего будет поставить против героев. Только Джонни приблизился к сфере, как сильный импульс отбросил его в сторону. - Защита! Что же делать... Точно! Диплас устойчив к магии! Я могу усилить его выносливость! Прочитав заклинание выносливости, Джонни перекинул Дипласу жезл, и тот беспрепятственно нанёс им удар по сосуду. Сосуд треснул и свечение внутри него исчезло.
9) Хэппи энд! Дип забрал доспехи Луистэра и треснутый сосуд-сферу. Все долги Джонни прощены. Джанна и многие другие пленники лорда освобождены. Джонни и Джанна вместе отправились на поиски её отца. Всё =)
Если вы думаете, что творческий кризис это причина ничего не творить, то это не так Эххх... [ Маленький Фриз говорит: это сообщение было отредактировано!]