[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] |
|
Фан Форум для LF'айтеров Прочее Оффтоп Вопросы о Flash к флешерам (Спрашиваем и отвечаем) |
Вопросы о Flash к флешерам |
Начну первым. Решил на Flash мультик по LF2 сделать, но натолкнулся на одну оооочень мягко говоря маленькую проблему. А именно, я так и не понял как можно настроить прозрачность определенного цвета(в данном случае черного, ибо все спрайты на чёрном фоне). Если кто что-нибудь об этом знает, растолкуйте мне пожалуйста! Желательно с картинками:)
З.Ы. Macromedia Flash 8 Добавлено (2010-04-27, 11:28 Am)
Фантазия - это самый мощный редактор сценариев, который не потянет ни один современный компьютер.
|
Приступим.
Главное чтобы я правильно понял, что именно тебе нужно. К примеру я решил взять появление Джулиана, ибо там зайдействован эфект прозрачности (во flash это называется альфа) Вот она, белая вспышка: [img][/img] В панеле цветов есть такая функция как "Альфа-канал" (у меня стоит белый цвет с 50% прозрачности): [img][/img] Допустим мы хотим сделать прозрачный чёрный фон, для этого мне нужно просто сначала выделить ту самую белую прозрачную площадь, и в панеле цветов выбрать чёрный: [img][/img] А дальше уже в опции "Альфа канал" ставим 50% (ну конешно можно поставить 37%,82% или в общем какой понравится, но мне удобней всего 50%) и получаем такой вот результат: [img][/img] Добавлено (2010-04-27, 11:56 Am) Прикрепленные файлы:
3821721.png
(164.1 Kb)
·
3980148.png
(149.0 Kb)
·
7405900.png
(22.8 Kb)
·
6664081.png
(136.7 Kb)
|
вообще-то это основы флеш.
мы хотя бы туторы почитайте чтобы изучить не меньше времени уйдет чем на тот же фотошоп.. а тему перемещаю
Coding in Assembly requires a mix of:
80% of brain, passion, intuition, creativity 10% of programming skills 10% of tan levels in your blood. |
Да я уж понял
|
я столкнулся вот с какой проблемой... после того как мне DS-animation, посоветовал делать символы не как Клип, а как Графику, у меня перестали переключаться символы с одного на другого... Взяв образец DS-animation'а я попробывал переключать символы там... и каково же было моё удивление когда это сработало... НО! когда я свои символы переместил в проект выше названного пользывателя, то возможность переключения символов пропала... я надеюсь ясно изложил свою проблему?
Фантазия - это самый мощный редактор сценариев, который не потянет ни один современный компьютер.
|
Coding in Assembly requires a mix of:
80% of brain, passion, intuition, creativity 10% of programming skills 10% of tan levels in your blood. |
| |||
| |||