[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] |
Фан Форум для LF'айтеров Прочее Оффтоп Что с реплеем? (нечто странное) |
Что с реплеем? |
Такая вот проблемка! Есть два реплея. Один из них - копия другого. На первый взгляд файлы идентичны, но игра воспроизводит только один. Если открывать второй, то игра выдаёт ошибку.
Если кто разбирается в тонкостях информатики (не знаю, в какой области проблема, быть может с кодировкой что-то), подскажите, отчего бы это могло быть?! И главное - можно ли "починить" неоткрываемый реплей? perlay1.lfr - нормальный реплей (там комбо Дипа) perlay2.lfr - "сломанный" реплей Спасибо заранее! =)) Прикрепленные файлы:
replay1.lfr
(10.3 Kb)
·
replay2.lfr
(10.3 Kb)
|
Synoptik, вот тебе работающий replay2, теперь всё пашет! ;)
Благодарности не надо ^^' Прикрепленные файлы:
replay2fix.lfr
(10.3 Kb)
|
Shad90, мне нужен не сам реплей, а способ починки таких реплеев! =) И не думай, что никто не догадался, твой replay2fix это переименованный replay1 =)
Quote (EdL) могу посоветовать лишь попробовать пооткрывать реплеи с редактором от Саты, и через него же сохранить. мало ли. Если это поможет, то хорошо бы вооружиться таким редактором! =)) |
А там шифрования нет, там упаковка через zlib - стандартными средствами Delphi распаковать можно, после распаковки в файле в фиксированных местах все показатели находятся, ближе к концу e-mail.
Добавлено (29/08/2011, 18:14) --------------------------------------------- Щас исходники проги своей посмотрел, я ошибка - да там сначала шифруется а то чтто расшифровано ещё и zlib архив. Просто подзабылось. Шифровка тупая как всегда арифметика плюс да минус. Добавлено (29/08/2011, 18:19) --------------------------------------------- И zlib не в ходит в дельфи, я сторонюю библиотеку использовал. Добавлено (29/08/2011, 18:20) --------------------------------------------- Посмотрел я почему в моей проге не открывается - просто разархивирование через zlib не происходит. Варианта два: либо шифровка сменилось, либо другой способ архивации - может стандарт версией выше. Добавлено (29/08/2011, 18:37) --------------------------------------------- ТРОЛОЛО! Я ПОНЯЛ КАК ПОЧИНИТЬ! ЩАС СФОРМУЛИРУЮ! Добавлено (29/08/2011, 18:53) --------------------------------------------- Шифровка не менялась! И так во втором файле модифицированы только определенные значения. с определённым смещением (размер смещения будет указан в шестнадцатеричном формате). Ниже перечислены значения от которых нужно отнять значение равное E0 (224 в десятичном формате) r1-первый реплей, r2 - второй реплей. Далее вот этот диапазон (F23-28C8) забит не значение 00 а значением 20 (это числа в шест.формате). Скорее всего сделано так чтобы неиспользованное пространство забивалось значение 20 а не 00. Вот данные: Добавлено (29/08/2011, 18:56) --------------------------------------------- На разгадывание ушло 1,5 минуты. [ Маленький Фриз говорит: это сообщение было отредактировано!] |
И отдельно сравнить бы эти: tempvsju1.lfr и tempvsju2.lfr ------------------------------------ update: ------------------------------------ update: Походу Синоптик пересохранял реплеи в текстовом редакторе. И видимо у разных файлов меняются разные значения, поэтому универсальное "лекарство" непросто сделать. |
| |||