[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] |
|
Фан Форум для LF'айтеров Прочее Оффтоп "Несколько" – это сколько? (Чему равно.... несколько?) |
"Несколько" – это сколько? |
|
Бандит выпил НЕСКОЛЬКО бутылок пива.
НЕСКОЛЬКО часов назад Девис прошел пятую стадию. и т.д. это примеры. Уважаемые форумчане, проголосуйте за цифру, которая наиболее подходит для слова НЕСКОЛЬКО. Первое что приходит в голову. Речь идет не о ЛФ2, а вообще о вашем представлении. |
Несколько....Это для меня интервал от 2-6/7, хотя нет, 3-7
Наша жизнь — одна бродячая тень;
жалкий актер, который кичится какой-нибудь час на сцене, а там пропадает без вести; сказка, рассказанная безумцем, полная звуков и ярости и не имеющая никакого смысла. Уильям Шекспир Жизнь — это добрая сказка со счастливым концом. Другое дело, что я в ней — отрицательный персонаж. Автор неизвестен |
Ты хочешь определить конкретное число. Но "несколько" это диапазон значений.
Это числительное, означающее неопределённое количество. И многое от контекста зависит. Когда говорится "чего-то несколько", подразумевается, что объектов более одного. Если понятие конкретизировать, то мы получим: 2 - пара, парочка, двойня... 3 - трио, троица... 10 - десяток 12 - дюжина Но всё это - "несколько чего-то там". |
А что говорят словари?
Quote (Словарь русского языка С.И. Ожегова) Несколько - немного, отчасти, "Несколько отвлечься от основной темы". Несколько - некоторое небольшое количество, "Несколько лет. Рассказать в нескольких словах". Quote (Cловарь синонимов Н. Абрамова) Несколько - изрядно, порядочно, порядком, сколько-нибудь, мало-мальски, до некоторой степени, "Он бывал в нескольких сражениях. Он одарил меня несколькими книгами". Quote (Толковый словарь русского языка Д.Н. Ушакова) Несколько - наречие. В некоторой степени, немного, отчасти, "Она продолжала идти по дорожке несколько замедленными шагами". Несколько - числительное. Некоторое, неопределенное, весьма ограниченное количество, "Рассказать в нескольких словах. За несколько минут до отхода поезда. Прошептал несколько невнятных слов". |
| |||
| |||