Логин:
Пароль:

http://lfforever.ru/design/ds_dw.css http://lfforever.ru/design/black.css
Сменить скин
[Статус] _

Новый LFF: работа над шрифтами ✦✦✦✦
Сервер MC: остановлено ✦✦✦✦✦
Neora: остановлено ✦✦✦✦✦
EOD \ FOE: остановлено ✦✦✦✦✦

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Фан Форум для LF'айтеров » Прочее » Оффтоп » 101 [beep] Юкоза (о наболевшем)
101 [beep] Юкоза
01.07.15 10:56 | #1

Репутация: 402
Постов: 7962
За несколько месяцев стал вести список негатива, собирающегося и собираемого из опыта использования Ucoz-хостинга.
Пожалуй всё что говорю - самая суровая правда и история о функционировании хоста, чем любая другая купленная статья в сети.
Прежде чем связываться с этим хостом - думайте трижды о том, стоит ли оно того, и не смутят ли вас подобные бочковые черти.

Далее - коллекция...

101 ***нутостей Юкоза


1. Юкоз конкретно навязывает jQuery. Хоть я им и пользуюсь ПСЖ, подход вставлять JQ на уровне сервера - клиника.

2. Этот jQuery всегда устаревший. Официально он обновляется немало и очень хорошо. Но вот Юкоз с этим не согласен, до сих пор старшая версия на хосте - 1.7.х, при том что уже давно jQuery перевалил за 2.0 и далее. Хотите обновиться - ищите способы отрубить jQuery на Юкоз и подрубить сторонний. Но будьте готовы, что тогда такие вещи, как AJAX функции и админ-панель от хоста либо будут работать через заднее место, потому что код под старую версию. И вообще эти части хоста не работают без jQuery. Подход каких-то школьников, драть такие расценки на тарифы, но делать куски хостинга на jQuery вместо чистого JS. Еврейско-бюджетное решение. И ни разу даже не пытались переписать на чистый Javascript, независимый ни от чего, за все эти годы.

3. В один прекрасный день у Юкоза появилось огромное количество рекламы. Ладно. это бесплатный "хостинг". Можно было убрать рекламу за 100р в месяц + сверху бонусы разные от пакета. Теперь же это сделать нельзя с минимальным пакетом. Цены выросли, но минимальный пакет (3$ ~ 100р) теперь убирает лишь половину рекламы. Хотите убрать остальную половину? Покупайте ежемесячно пакетик подороже, в валюте - за 6$.

4. Давным давно на форуме тех-поддержки все "леди и джентельмены" успешно посылали всех лесом, кто упоминал о возможности добавить подфорумы. Несколько лет подфорумы имитировались JS-хаками. Теперь их просто добавили, после всего проявленного невежества к предлагаемым идеям. "Впрочем, ничего нового". Так происходило всегда. Сначала все представители сервиса посылают всех лесом практически с любым предложением, а потом успешно реализуют это так, словно это была их идея с самого начала.

5. В целом - есть массовое игнорирование преимущств разных CMS. И добавление подфорумов - далеко не первый случай, когда просили добавить что-то, что есть почти в любой форумной CMS. Один из примеров, когда авторы хостинга сдались под натиском предложений об этом, отписываясь на форуме чем-то вроде "да кому оно нужно?".

6. Кстати, насчет CMS. Там на форуме тех-поддержки вам будут яростно отрицать, что Ucoz = CMS. У них для этого другое название. Но по факту-то всем плевать, ибо вы, будучи админом, в админке видите именно что ни на есть CMS систему, иначе это просто не называется. Если кто-то не знает расшифровку - Content Managment System

7. Одна из самых отвратительных "фич" Юкоза - апдейт системы с применением нововведений без согласия владельцев сайта. То есть если что-то сделали новое на хосте - это нововведение применят ко всем сайтам. Если повезет - вы сможете переключить на "как было" через админку. А если не повезет - можете смело переверстывать куски разметки и стилей ваших страниц, ибо нововведения не особо волнуются, что могут исковеркать дизайн сайта.

8. Поверхностные возможности редактирования форума. До сих пор нет вменямого редактирования ни через админку, ни через CSS. Половина классов различных блоков навязаны хостингом, применить другие классы, найти адекватные решения - это всё не про Юкоз. Тут только костыльные решения, которые благо, если помогут и не слетят с первым же апдейтом системы. Сейчас поясню всю беду. Хотите скрыть какой-то столбец или информацию на форуме, потому что считаете её лишней? Простите, хостинг так не считает. Да, ваши хаки на JS заработают, только один и тот же класс, и иногда даже ID будет использовать хостинг совсем в разных кусках системы, из-за чего вы влияете этим хак-кодом не только на то, на что хотелось бы. Сплошные костыли и работа через Ж.

9. Парсер форматов картинок на форуме. Простите, почему СИСТЕМА запрещает вставлять BMP? То есть, почему это не присекается выбором админов или пользователей? Кроме того есть ограничения на вес файлов. Зачем запрещать отображать какой-то формат через $IMAGEblabla$ ?

10. Смайлики. Почему я не имею возможности использовать PNG для смайликов? Почему GIF? Почему это выбирает система? У нас что, 2005 год, когда при виде PNG браузеры крестились?

11. Вы сделали сохранение файла CSS, предоставляемого системой Юкоз? style.css ? Прекрасно, система перепишет нафиг все ваши страницы на работу именно с этим CSS файлом, даже если вы его об этом не просили и у вас где-то указаны ссылки на иные CSS-файлы.

12. Классное событие к 2015 году. До 7 числа сайту была выдана скидка 80% на все пакеты при приобритении от 3 месяцев. Это прекрасное предложение, на самом деле. Но... оповещение об этом пришло 8 числа. Спасибо, и вас с НГ.

13. Продолжение предыдущего. Уже прошло 7 дней, а мне до сих пор всплывает оповещение о скидке, которая не действует. Спасибо! :3

14. Честная игра. Только сейчас при просмотре пакетов тарифов, заметил внизу мааааленький текст и галочку, стоящую по умолчанию "Совершать платеж регулярно *". Звёздочка ведущая на блеклый текст, чтобы не обращать на себя внимание? Ну да, как контракт, где надо читать всё мелким шрифтом, иначе евреи обчистят вас без вашего же ведома.

15. Юкозовский не может перехватить собственный JS-информер. Стыд. Обычный код не везде запускает, а безотказный JS просто напросто не фильтруется собственными серверными функциями хостинга. Сервер пропускает фронт-энд часть.

16. При попытке перенести сообщения из одной темы в другую, можно встретить песца. Породистого. Думаю, на LFF всем знакома тема "чат". Там более 2000 сообщений на весну 2015. И при попытке сделать перенос открывается страница выбора сообщений для пересона (отдельная), на которой одновременно показывается все сообщения из темы со старта её появления, без каких-либо пролистываний. Да вы хотя бы представляете, какие роды принимает браузер при отрисовке 2000 сообщений со смешанным контентом?!

"Едыль, будь яойным злодеем, отбирающим у всех тан и девственность!"
Фан Форум для LF'айтеров » Прочее » Оффтоп » 101 [beep] Юкоза (о наболевшем)
Страница 1 из 11
Поиск: