Логин:
Пароль:

http://lfforever.ru/design/ds_dw.css http://lfforever.ru/design/black.css
Сменить скин
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Фан Форум для LF'айтеров » Прочее » Оффтоп » Читаем книги с Джулианом! (На нашей стороне печеньки с таном!)
Читаем книги с Джулианом!
17.11.16 19:46 | #1

Репутация: 130
Постов: 1103
А что читаешь ты, смертный?

Интересно послушать мнение сообщества, из тех кто остался на портале :D

Я читаю мно-о-го и часто. Особенно в дороге. Не буду говорить про обязательное чтение, про книги которые мы читаем для профессии или саморазвития.
На школьную программу я клал болт, на наших классиков болт еще длиннее. Не сказать что я не читал их. Читал. Всех что давали в списке на лето. Я наверно был единственным дураком, прочитавшим Войну и мир, в то время когда можно было тупо прочитать краткий пересказ и сдать сочинение. Но в том суть, читать мне нравиться и это хорошо.

По фану, в детстве прочел стандартный приключенческий набор сорванца:
Джек Лондон (Белый клык, Смок Белью и прочие рассказы о севере)
Марк Твен (Том Сойер)
Жюль Верн (все книги)
Конан Дойл (Шерлок Холмс)
Уйма рассказов про пиратов и корсаров (советские фантасты очешуенно писали про парусную эпоху)
Много научной фантастики
И бессчетное множество фэнтези романов, книг, рассказов.
Вне конкуренции: Толкин (Властелин колец), Роберт Джордан (Колесо времени).

Большую часть названий книг и авторов я к сожалению не помню. Все дело в том что мне глубоко фиолетово кто написал книгу и как она называется. Если мне интересен мир, который описывает автор – я найду и прочту все книги. Да и не с кем было вести разговоры на тему "А ты читал Игру престолов Дж.Мартина?" 
Это сейчас роман не прочитал только ленивый, а в 2005 году, когда у меня на руках был двухтомник первой части игры престолов от этой книги плевались (шучу, всех больше интересовала миссия с красным вертолётиком). Т.к. она скучная, и в ней постоянно дохли главные герои.
Со сверстниками можно было быстрее найти общий язык обсуждая коды к ГТА и тюнинг тачки в NFS)

При чтении я часто очень сильно погружаюсь в выдуманный мир. И бывает сильно разочаровывает когда книжка заканчивается, а продолжения нет и не будет. Не люблю короткие книжки. Меньше 500 страниц даже не рассматриваю, как правило в них не успевают полностью раскрыть сюжет. Хотя, есть и исключения. (Хоббит, туда и обратно. Толкин – коротенький рассказ, однако сюжет чрезвычайно насыщен.)

Читаю с электронной читалки, и довольно быстро. Забавно, когда ощущаешь боковым зрением что кто-то в автобусе или в метро пытается через плечо вместе с тобой почитать. Один раз в поезде мужик смотрел-смотрел и начал мне сочувствовать. – Вижу ты потерял момент на котором остановился, сидишь листаешь и листаешь. Была бы бумажная книга, с закладкой бы быстро нашел. А так, мучаешься!
Не поверил он, что я не ищу, а читаю так.
Ради интереса потом засек, средняя скорость чтения у меня ~640 слов в минуту. Хотя это сказывается в основном благодаря тому, что я не читаю предложения, а составляю в голове образ прочитанного в виде картинки. 

Кстати, в последние лет 8 набирает популярность жанр LitRPG, в России жанр относительно молодой.Тематика жанра – виртуальная реальность и задротство. Некоторым может показаться интересным.

Можно ознакомиться с сериями книг:
Дем Михайлов "Мир Вальдиры" (7 книг) –  цикл книг о виртуальном мире "Вальдира". Рекомендую, автор наш.
Дмитрий Рус "Играть чтобы жить" (7 книг)  – интересный цикл, явно прослеживается влияние корейского ранобе о виртуальной реальности "легендарный лунный скульптор" и sao. Серия глупая, пафосная и еще раз пафосная.

LitRPG это что-то вроде дарьи донцовой в мире фэнтези, книжки которые не несут особой ценности но за ними можно скоротать пару вечеров. Авторы в основном пишут для себя, пробуют жанр. Серьёзных книг нет. 

Интересно узнать что читает EdL, помимо строчек кода в неоре.
Shad90, помимо трансерфинга сознания)
Читали ли Julian1 и DS  что-то кроме инструкции к Flash)
И что думает Demonik о серии Колдун Огненной горы?

Прикрепленные файлы: 5220277.png(24Kb)
17.11.16 19:58 | #2

Репутация: 122
Постов: 851
Challenger Linad, немного не по теме: я смотрю, ты овладел навыком так называемого скоростного чтения? когдато я ходил на занятия по этой теме. после отбитых часов занятий мало чего прибавилось и с тех пор ничего не изменилось.
вернувшись к теме: 
я кусок нечитающего дерьма. мелкий был - читал целыми днями когда болел и дома сидел. ибо был период, когда не было телека и даже не было ПК. собсна, поэтому начал читать рано. появился ПК (в 13 лет собственный, так ваще беда) - подзабросил это дело. мало что изменилось с тех пор, поэтому особо добавить нечего + както я вдруг дочитал и увидел что есть определенные лица, на которых рассчитана данная тема) так что могу спокойно закрываться *пуффф*

17.11.16 20:12 | #3

Репутация: 408
Постов: 8023
блин, жаль что опрос для смертных
18.11.16 10:34 | #4

Репутация: 55
Постов: 426
Цитата
Как бы странно это ни звучало для некоторых, но читать я не очень люблю. Я хочу видеть что автор видит, слышать что автор слышит, чувствовать именно то, что и автор. Чтобы максимально точно понять, что он хочет передать. В фильмах и сериалах я принимаю то, что автор мне передает. Но когда читаю книгу, я не вижу и не слышу. Я представляю у себя в голове то, что происходит, но это вызывает чувство дискомфорта. Ведь это то, что представляю я, а не автор.

Другими словами можно сказать, что я просто "не умею" читать книги. Помимо этого мне еще не очень то и хочется, да и времени нет.
Литрпг мне недавно друг советовал. Я почитал "Реабилитацию". Это первый раз, когда я что либо читал за несколько лет. Думаю и так понятно, что не дочитал. До середины только. В принципе интересно и мне знакомо, я заядлый игроман. Но опять-таки, читать книгу про игру и играть в игру - разные вещи.
В детстве я, кстати, читал довольно много. Разные "Сталкеры", "Оборотни", книжки Р.Л. Стайна "Ужастики", какие-то другие рассказы, да даже Донцову! (только сейчас осознал, как много я раньше читал, даже не вериться О_о)
Очень понравилась книжка "Вампиры" барона Олшеври за нестандартный ход повествования.
А вот самому придумывать и писать что-нибудь - люблю, как ни странно. У меня на компе уже куча разных сюжетов хранится, сейчас вот недавно еще один приснился.
Последнее, что я читал, это "Когда плачут чайки" и "Бесконечное лето". Это визуальные новеллы. И мне дико понравилось, потому что они закрывают для меня минусы обычной книги. Визуальное представление и звуковое сопровождение, а не просто текст. Перед этим я посмотрел аниме "Чаек", и когда читал новеллу просто мысленно добавлял персонажей в окружение и представлял их диалог, как они говорят своими голосами. Так читать мне удобнее и приятнее. Плюс офигенный саундтрек "Чаек", который я использую в квесте.
Конечно я понимаю, что книга и новелла - это две абсолютно разные вещи. И повествования в них отличаются.
Что касается Колдуна Огненной Горы - в первый раз слышу. Я простые книги редко читаю, а с квест-книгами вообще не знаком. Если я пишу квест, это не значит, что я разбираюсь =D
Это можно по моим текстам понять. Особенно последним. Я не умею и не разбираюсь, это просто хобби.

18.11.16 14:10 | #5

Репутация: 157
Постов: 659
Помимо школьной классики, которую я прочитал хотя бы потому что мама заставила (завуч и препод по литре в моей школе) помимо, разве что, Преступления и наказания, это действительно было интересно, я читал довольно мало книг.
Все книги Гарри Поттера, разумеется, Поттероман до сердцевины палочки.
Вампирская сага о Даррене Шэне (никаких сумерек, все круто и хардкорно, хотя повествование немного детское) - сильное впечатление оставила. Первые 6 книг переведены и были растиражированы у нас в России. Почему не локализованы остальные 6 частей, не имею ни малейшего понятия. Возможно, потому что книга уже не такое беззаботное и детское, а тяжелое и тревожащее сознание. До сих пор концовка этой саги занимает топ среди всех книг, фильмов и игр.
Сейчас читаю цикл романов Анжея Сапковского Ведьмак, по мотивам которой уже вышло три игры. Оочень крутая книженция (помимо тех мест, где этой тягомотной политики как французского в Войне и мире).
Ну и, не буду греха таить читал тоннами шлаковых и нет, сопливых и не очень, NC-21 и меньше фанфиков по разным фэндомам.

18.11.16 19:29 | #6

Репутация: 130
Постов: 1103
Цитата
блин, жаль что опрос для смертных
 
EdL, Как раз твоя категория)

DemoNikhttp://quest-book.ru/forum/gamebook/wotfm/ попробуй. Для твоего удобства тут есть саундтрек, механика квест-книги интерактивна и понятна. Может почерпнешь для себя что-то =)
И да, Реабилитация, читал про сумасшедшего Фесса, и про его ручного зверька... хм, ну это даже не книга... это самиздат, пишу как хочу, читай кто хочу.

Espada_55, в игре подача сюжета Ведьмака лучше чем в книжке). Есть кстати польский сериал про него  (один сезон 2002 год) тык.
 

18.11.16 20:07 | #7

Репутация: 408
Постов: 8023






19.11.16 11:09 | #8

Репутация: 55
Постов: 426
Я видел эту игру и пробовал, но это больше игра, чем рассказ. Технического много всего.
Мой квест больше рассказ. Интерактив у меня херовый получается.

19.11.16 17:15 | #9

Репутация: 60
Постов: 996
Читаю очень мало и редко, это сильно изнуряет. На художественную литературу даже не смотрю, пустая трата сил и времени. По большому счёту практический опыт гораздо более ценнее и полезнее теории, в большинстве повседневных дел доскональное изучение теории и вовсе лишнее, подчас бесполезное времяпровождение.
Но всетаки в некоторых ситуациях действуя вслепую, без знания теории ты ничего не добьёшься.
Я не нахожу чтение чем-то приятным, для меня книга является мусором если её содержимое не приносит практическую пользу.

19.11.16 18:13 | #10

Репутация: 35
Постов: 281
Не люблю что то, что имеет сюжет. Не смотрю фильны\сериалы, не прохожу сюжетку в играх, не читаю книг. Анимы смотрю из за 2д девочек в основном.
Единственная книга, которую мне было интересно читать в детсве - маленькие комичные рассказы драгунского. Во времена первого класса я очень много болел и всё, что мне оставалось делать - лежать и перечитывать эти рассказы. Если сравнивать с чем то, то это для меня было что то вроде мемов или цитат с башорга, но детская версия. Ещё читал Тарас Бульба и долго плевался после этого. Вообще начинал читать классику, но дальше пары десятков страниц не уходил. Обычно не нравился стиль написания, как то всё занудно и растянуто. Морали никакой из книг я не извлекал. Не потому что тупой, а потому что для меня большинство вещей, которые там пытаются донести, воспринимается как "ну да, и че?". Конечно я не читал чего то, выше школьной программы, поэтому более чем уверен, что самый сок упустил и есть множество философских книженций, которые могли бы меня заинтересовать. Но к сожалению мне до них уже не дотронутся ибо...

Сейчас доставляет читать какие ни будь "истории из жизни" на том же башорге и его аналогах, ну и соответственно статейки коротенькие на айти тематику. Чем меньше букв в статье\посте, тем больше шансов, что я решусь это прочитать. Ну и на форумах сообщения тоже довольно часто читаю, это как то "лампово" что ли... в нашу то эпоху соц сетей. (хотя концепция сообщений по 1 предложению мне гораздо больше нравится, это больше на живой диалог похоже)

Your time is up, my time is now
You can't see me, my time is now
It's the franchise, boy I'm shinin now
You can't see me, my time is now!
20.11.16 08:43 | #11

Репутация: 24
Постов: 247
Я просто беру и обмазываюсь книгами. 
Чтение с самого детства давалось мне как-то лучше, чем сверстникам(пока они читали по слогам, я речитативами устраивал тотальный экстерминатус в школе, а всё благодаря тому, что меня заставляли читать "помойку" в моём понимании - сказки, сталкеров всяких и всё в этом вроде до десяти лет), даже акцент британца в английском есть, лол. Начинал, наверное, как и все, с классики и фэнтези("Эрагоны", "Хоббиты", "Песенки льда и огня", "Затерянные миры" от разных авторов, "Дракула" - короче, определённый опыт в этом есть), а сейчас попусту не могу найти книжку, которая бы меня удивила, или даже зачаровала. Куда-то улетучилось, видимо, это приятное чувство открытия для меня, поэтому сейчас на перебой одни научпопы, Ницше с прочей филологией да очерки с эссе знаменитых людей(любитель покопаться в Ленине, Валантене, Бисмарке и в истории в принципе). В книжках художественных мне важна личность ГГ: его_ё побуждения к действию тому или иному, мораль и характер. Без этого просто не хочется сопереживать ему, а в некоторых случаях и вовсе герой противен( к примеру Юра Живаго меня бесит); важен посыл, который автор вкладывает в произведение(к чему из раза в раз читать об одном и том же? Новизну, этеррор); а также стиль автора(к примеру Булгаков мне никогда не нравился его манерой письма - в итоге только "Белую гвардию" и сумел прочесть, и то через силу; а вот Олдос Хаксли, Солженицын и Теодор Драйзер пишут в самый раз для меня).

http://lfforever.ru/_ph/5/2/8284181.png?1434564156
24.11.16 18:10 | #12

Репутация: 42
Постов: 369
Книг не читаю :D Люблю мелкие статейки на определённую тематику, в основном играми интересуюсь. Книги мне не нравятся тем, что растянуто там все может быть на страниц 200 или на тома, хотя сути там может быть на одну страничку. Морали из книг не получаю, когда книга меня хочет изменить, я такой "ну давай раскажи мне"и я тут же прекращаю(библию не читал,да)Информацию новую люблю получать, статьи, видео, но не книги
Фан Форум для LF'айтеров » Прочее » Оффтоп » Читаем книги с Джулианом! (На нашей стороне печеньки с таном!)
Страница 1 из 11
Поиск: