Новый LFF: шаманство ¯\_(ツ)_/¯
✦✦✦✦✦
Neora: /остановлено/ печалька
✦✦✦✦✦
EOD \ FOE: /остановлено/
✦✦✦✦✦
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] |
|
Фан Форум для LF'айтеров » Творчество » Креатив и Творчество » Былина о Богатыре Дипе (автор: Dimaster) |
Былина о Богатыре Дипе (автор: Dimaster) |
12.02.13 20:01 | #1
Былина о Богатыре Дипе Автор рассказа - Dimaster. История достаточно известна старичкам LFF, а так как раздел с историями расформирован, то она будет увековечена здесь, на форуме. Приятного чтения :) Былина про богатыря Дипа. Часть 1 Давно это было. Жил в те времена богатырь малый - Дип. Имел он силушку несусветную и здоровье богатырское. Исполнилось мальчику 5 годков. Подарили ему тогда рубашку льняну да желту. Полюбил он свою вещь и никогда не снимал. Так он рос не по дням, а по часам и вымахал во здорового лба летушек 17. Посеклась рубашечка на крупном теле богатырском, порвалась на груди железной. Как-то ра попыталися семеро мужичков рубаху с Дипушки стянути, да не вышло у них это дело: тянули-тянули, да только рукава оторвали... Взревел тогда молодой богатырь да и поломал мужичков бедных! Не потерпел того люд мирный и выгнал богатыря из деревни. Шли года. Дипушка вырос на 5 годков. Но рубашонку не снял. Стала она черна, да грязна, и запах стоял от неё едкай. И грудь еле прикрывала. Жил богатырь в лесу. Питался белками да зайчатоми, птичками разныма. Волками иногда пировал. Так и шли дни. Развлекался он с девицами красными, которые в лес за грибами, да ягодами шастали. Пугал мужичков, которые за дровишками ходили. Сзади на рубашонке мох небольшой вырос, да грибы-опята.... Продолжение следует ^^" ------------------"Былина о богатыре Дипе"--------------------- Часть 2: "О том, как Дип c бусурманами силой мерялся." ------------------------------------------------------------------------------- Так и жил наш Дипушка в лесу. Вырос спереди на штагнах его мухомор маленький. Но тогда в деревню родную его пришли бандиты-басурмане. С каждого двора забирали по девке. Все посевы разоряли, лошадей крали. И пиво с молоком тоже. Испугался люд чесной да вспомнил про Дипа-богатыря. Велел главный на деревне отправить самого мудрого мудреца за богатырём. Нашёлся такой столетний человек. Много знал он. Вот отправился старик в лес Дипа искать. Плутал день, плутал два. Нашёл всё же. Сдали нашего богатыря дровишки, брошенные мужичками, да девичья одёжа. Так и набрёл на берлогу богатыря старик. Встал он перед ней и говорит: -Дипушка, выходи богатырь могучий, нужна помощь твоя. Бусурмане пришли деревню разоряют лошадей крадут, посевы жгут! -Не моё это дело. Народ меня выгнал. -Выгнать-то, выгнали... Бандиты-бусурмане девок наших крадут: с каждого двора по одной! -Чтоооооо???!!! Да как они смеют?! В лес скоро оне не будут ходить, а мне скучно будет. -Ааа, так вот оно что...- усмехнулся дед, вспонив одежду девичью. -Чего? -Забей , милок, ничаво... -Ах вы бусурмане поганые, не позволю! - прошипел Дип и вышел из берлоги. Старик оглядел молодца, вдохнул нечаяно запах ядрёный да чуть не окочюрился. -Приведи сначало в порядок себя, а потом за дело. А то не гоже богатырю в таком виде на люди являться. - прогундел дед с зажатым носом и отломил гриб-мухомор с переда богатыря и запрятал его в котомку. Повёл старик Дипа на озерцо лесное и велел помыться. -Отвернись, старик, не смущай меня. - сказал Дип, раздеваясь. -Хорошо-хорошо... Помылся богатырь в озере и стал чист да бел. -Вот и славно, богатырь... -Теперь трепещите, бандиты! -Погодь, милок - нужен меч тебе могучий-богатырский. Возьми этих грибов, да съешь. Получишь материал крепче стали любой! Дед указал на полянку с синими грибами. -Оооо! Это я люблю. - сказал Дип да и спорол все сразу. -Теперь точно крепче будять... - подумал старик. -И где же материал?- спросил богатырь, поглаживая брюхо. -Ох какой нетерпиливый! Жди 3 часа - будет тебе материал. -Не могу ждать! Там деревню разоряют, а я сижу тут, - сказл Дип и выловил остатки своей рубашонки из воды,- хороша была рубашонка. -Не выбрасовай её, лучше мне отдай - пригодится. Старик забрал тряпки и положил в котомку. -Всё! Я пошёл! - проревел богатырь. -Ну ладно. Пойдём. Пришёл Дип со стариком в деревню, видят: бандиты бусурманские девок забирают. -А ну стоять! Бусурмане поганыя, да как вы смеете! Это мои... Наши девки! Положи на место!!! - сказал Дип потирая руки и разминая пальцы с шеей. -Что тебе надо? Ты кто ваще такой, чтобы нам указывать. - спросил бандит. -Да, кто же? - басом сказал вышедший из общей массы бандитов богатырь заморский - Мартыня Бандитич (Марк). -Ах так?! Я Дип - богатырь тутошний. А тебя я узнал, рожа свинная. Мартыней Бандитичем тебя кличат. - сказал Дип. - Ну давай силами меряться: Победишь ты - деревня твоя. Я одержу верх - ты уходишь за тридевять земель прочь. -Хорошо, богатырь! - согласился Мартыня. И тут стали они ломать друг друга да бока мять. Но сильнее оказался Мартыня, потому как была у него Дубинушка да Мартынская. Пришлось нашему Дипушке несладко. Да тут ещё что-то в животе его ворочаться да перекатываться стало. Испугался Дип. -Старик, что там у меня твориться? Не от твоих ли грибочков волшебных? -Всё добро, богатырь. Уйдёшь за деревцо, посидишь чуть-чуть - будет материал. -Где же я деревцо-то найду? Придётся за избу! И побежал богатырь со всех ног за изву дубову. Мартыня стал победителем. -Всё моя деревня! Победил я Дипа! Бу-ха-ха-ха!!! А богатырь наш забежал за избу, припустил штаны да как жахнет! Великий гром тогда разнёсся по всей стороне. Содрогнулись горы, испужались люди.... Вода задрожала. Продолжение следует... -----------------"Былина о богатыре Дипе"--------------------- Часть 3: "О том, как Дип и Дед колдуна заморского спасали." ------------------------------------------------------------------------------- А богатырь наш забежал за избу, припустил штаны да как жахнет! Великий гром тогда разнёсся по всей стороне. Содрогнулись горы, испужались люди.... Вода задрожала. Отлетел Дип от избы на десяток метров, оклемался чуть-чуть, поворачивается и видит: треснула изба дубова, трава примялася. Подошёл богатырь ближе и обнаружил калл великий-богатырский, вокруг которого древесина обуглилась да почернела. Подивился богатырь силище своей и протянул руку крепку к материалу. -Дед, тёплый материал, но твёрдый как сталь. -Конечно, милок, он твёрже любой стали. Теперяча возьми в руку сильну свою материал да пойдём к кузнецу, чтоба он меч тябе выковал. Попытался Дипушка материал взять, но не поддаётся он - прикипел намертво. -Дед, а дед, он не поддаётся... Сильно въелся! -Да беда-беда. Ох-ох...ох... Почесал старик свою мудру головушку и придумал чего-то. -Значить слушай, милок: бяри вот эту палочку да попробуй отковыряти материал. Вручил дед палочку богатырю, а сам пошёл из деревни в лес. -Отколупается - приходи на озеро. Я тамо тебя подожду. Взял богатырь палочку сел на пенёчек да стал колупать материал великий. Ковырял день и ночь. И бросил это дело. Не поддаётся калл. Пришёл Дип грустный к деду на озеро с коричневыми руками и сломанной палочкой. -Старик, не получилось мне материалу взять. Как же мы бусурман победим? -О, не кручинься, богатырь. Думал я день и ночь и придумал, как нам материалу отодрати. Слышл я, бусурмане в деревне колдуна заморского держат в неволе. Так вот, стало быть, придётся нам его выручати, чтобы помог он нам. -Решено! Идём завтра ночью колдуна выручать! - молвит Дип, моя руки в озере. -Добро, богатырь. А сейчас спать пора. Утро вечера мудренее. Настала ночь. Сделал старик себе палочку на заморский меч-катану похожую, переоделся в одёжи чёрны и скрыл лицо за тканью тёмной. -Пригодилася, твоя рубашка старенька, богатырь. Вот сделал я из неё платочек не простой - невидимый. Высморкаешься в него - сразу невидим станешь! -Спасибо тебе, дедушка. -Незачто, милок. Ну пойдём. Подошли они к избе, в которой Мартыня жить стал и видят: возле будки уборной стоят двое часовых бандитов. Стерегут. Вход в избу охраняют два лучника. -Видимо, в этй будке сортирной и держат оне колдуна. - шепнул дед, прячась в кустах. -Ога, понял. -Ты, значить, охранников темницы на себя бери, а я со стрелочками поговорю. -Ога, понял, дед. -Ну, с Бохом. Прокрался дед к лучникам, залез на крышу избы. -Слушай, а чего солома шурши....кххххх. - не договорил один из лучников и был поднят удавкой на крышу. -Не зна...ю... Эй! Ты где? - удивился второй, повернувшись. -Чаво, шумишь, милчек? - сказал дед, который уже стоял перед лучником в 10 метрах. -Тебе что здесь надобно, старый хрыч? -Но-но, не груби. - шепнул дед и начал подходить к нему. -Заткнись, пристрелю! - зашипел лучник. -Не выйдет, милчек. -Стоять, бояться, скотина! - лучник зарядил стрелу и выстрелил в старика. Но не тут-то было. Дед отбил стрелу палкой-катаной своей, проскользнул к противнику и ткнул ему в поддых. Хантер(лучник) загнулся, а дед вырубил его рубящим ударом молодецким. А Дипушка в это время высморкался в платочек непростой и стал невидим. Прошёл он к темнице, схватил бандита за головушку да начал ею сортир ломать. Увидал второй бандит напарничка своего и охренел сильно. -Э-эй! Ты чего вытворяешь? - воскликнул бандит, увидев, как его собрат головой об сортир бьётся -Спа-си-ме-ня-а! - между ударами вымолвил бандит. -Говорил я тебе: "Не ешь траву эту" , аты не послушал... Бьющийся головушкой об темницу бандит вырубился, обмяк и упал на травушку зелёну. -Эй ты чего? Что за?!!!!! - воскликнул бандит, внезапно поднятый за шиворот в воздух. Невидимая сила понесла его к двери сортирной. Открылась дверца заветная. Невидимой рукой Дип вытащил колдуна, а второй запихнул бандита внутрь и запер его там. -Открой!!! Найду - зарежу!!! -Спаибо тебе...эээ... призрак, за помощь.- сказал колдун ища своего спасителя. Джованни(Джон) меня звать, колдун я заморский. |
12.02.13 20:02 | #2
------------------"Былина о богатыре Дипе"--------------------- Часть 4: "О том, как калл богатырский возвращали." ------------------------------------------------------------------------------- Освободили, значит, Дипушка с дедом колдуна заморского - Джованни(Джон) и попросили у него помощи. -Не можешь ли ты, колдун заморский, помочь нам калл отодрать от бревна? Да так, чтобы тот не рассыпался. - спрашивает старик. Подумал тут Джон, почесал голову и согласился. -Только вот палочку мою волшебную отобрали, но я попробую без неё управиться. - ответил колдун. Пошли они к избе опалённой, и богатырь с дедом указали на калл пристывший. -Ох, охладился он уже - труднее будет. - разочарованно сказал Джованни. -Ладно, милок, попытка - не пытка. - воодушевил дед. Подошёл Джованни к каллу богатырскому, присел немного. Поднёс он руки к материалу, и они засветились сиреневым свечением волшебным. Поднапрягся колдун и отскрёб руками калл с бревна. Только коснулся он его рук, и тут же исчез. Через несколько секунд дунул лёгкий ветра порыв. -Дед, а где калл-то? - с недоумением спросил Дипушка. -Ох-ох-ох, кажися я понял кто это был. - разочарованно отетил дед. -Мм. Я неичего не видел. - признался Джованни. Погладил дед свою бороду и вздохнул глубОко -Зато я видел... Быстр он... Да ловок. И придётся нам его искать, чтобы калл вернуть богатырский. -Ну так пойдём же, дед!!! -Пойдём-пойдём, милок. -Я, пожалуй, отплатил вам сполна... Идите без меня, а я попробую домой вернуться. - отказался колдун. -Хорошо, Джованни, иди с миром. Спасибо тебе за выручку. - поблагодарил старик. И пошёл дед с богатырём могучим калл украденный искать. Бродили они по лесу день, бродили два. Там и целых пять дней и ночей проходили. Но не нашли вора. -Слушай, милок, я тебя быстрее нашёл... -Да ладно, дед, найдём мы его... -...... Идут они по пролесочку узенькому, идут. Тут дед как встрепенётся, схватит за руку Дипушку. -Стой на месте! - шёпотом твёрдо сказал старик, - не двигайся ради боха... -Ч-ч-то, дед? -И молчи тоже. - прошипел дед. Старик оттащил богатыря от лески и поднял голову, вглядываясь в лесную чащу. -Ох-хо-хо... Вижу, вижу я ещё с десяток лесок. Видима, ждал он нас в гости. -Да кто же он?! - воскликнул Дипушка. -Потерпи, скоро узнаешь... Дед вздохнул и начал красться по лесу, шурша лишь травой и внимательно осматривая каждый метр чащобы. Вдрг раздался щелчкок. Дед развернулся и заметил что богатырь-то зацпил ногой лесочку. -Ниже травы!!!! - заорал старик и повалил Дипушку на землю. В тот же миг над ними пролетело около 10 копий. -Ох, дед, спасиба тебе... -Да не за што, милок. Встал богатырь оттряхнулся и теперь пошёл только вслед за стариком. -Стой! - скомандовал дед и поднял сжатый кулак вверх, - нашли..... -Кого??? - шепнул Дипушка. -Калл, но он тамо не один.... Дед приказал дипу ждать в кустах, а сам пошёл на полянку, на которой стояла небольшая ветхая хижина. -Добро ты здесь укрепился, Рудимир(Рудольф). Зачем наш калл богатырскай украл? Из избы неслышными шагами вышел молодец в халате: на правом боку его висели две катаны, а волосы заплетены в хвост. Молодец положил ладонь на рукоятку меча своего и промолвил: -Ооо... Я-то думал, что ты давно сдох, старикан! Оказывается, что ты живучая тварь. Придётся мне отправить тебя на покой, трухлявый пень. Тут из кустов выскочил Дипушка, что явно расстроило деда. -Слушай, ты! Возвращайся в баню да помойся хорошенько, а то халат-то надел, а помыться мы помешали!!! -Ха! Хрыч, ты оказывается не один ко мне пожаловал! Придётся мне вас обоих успокоить. Рудимир обхватил рукоять и чуть наклонился, смотря на дипушку. Мгновение - и самурай, как порыв ветра оказался уже перед богатырём, нанося удар могучий быстрый, да рубящий. Испужался Дипушка, но дед-то тут как тут: успел он зажать сталь меча меж ладоней своих. Разозлися дед, нахмурил брови и отопнул в живот назад наглого Рудимира. -Ай-яй-яй.... Каким же ты бессовестным стал, ученик мой, разочаровался старик, - Дипушка, ты лучше спрячься пока где-нить и не высовывайся... -Но, дед! -Молчать!!! Ты ему не противник. Ты и не заметишь, когда он прикончит тебя. Быстр он, да ловок... -Оооо, хрычун, ты прямо в точку попал! Ну давай проверим, на что ты годишься, старый пердун. - издевался самурай. -Старый пердун?! О ну-ка иди ко мне, ученичок мой, я тебя уму разуму-то научу! -Ха-ха-ха! Ну идурак же ты, хрычовник! Сдохни. Рудимир моментально достал стальные звёзды и резко метнул их в деда, а Дип схоронился за камень большой. Чуть присел дед - и уже трава только примятая осталась. -Промахнулся, ученик. Учиться тебе ещё и учиться. Потом может и будшь роток на меня разевати. -Ну всё старый пень, ты сам напросился!!!! - пригнулся Рудимир и понёсся на старика, слово ветер.... продолжение следует... ------------------"Былина о богатыре Дипе"--------------------- Часть 5: "О скорости, ловкости и мудрости." ------------------------------------------------------------------------------- Понёсся Рудимир на старика, словно ветер шальной, ударил быстро, словно молния мечом своим, но промхнулся -Эй, старый хрыч!!! - гневно орал самурай, - выходи! Али струсил?! Рудимир начал бешено вертеть головой, отыскивая деда. -Посмотри наверх, ученичок. Самурай поднял головушку, огляделся и заметил старика, который сидел на толстенной ветке старого дерева. После встал к нему спиной, как бы ничего не замечая и ухмыльнулся. -Слушай, хрычовник, я вижу, что ты сохранил свою скорость, но... Но я дрался в пол силы, а теперь. Рудимир достал из за пазухи сразу пять звёзд стальных, зажатых меж пальцами, и, моментально развернувшись, швырнул своё оружие в деда. Дед всё равно отреагировал быстро и спрыгнул вниз. Но не тут-то было! Рудимир в мгновение ока оказался за спиной дедули и приставил ему катану к горлу. -Аха-ха, старпер! Я-то думал, что ты так просто мне не дашься... Разочаровываешь ты своего ученика. Ну что ж, умри!!!! Рудимир резанул катаной по шее старика, но услышал насмешливую речь за спиной: -Твоя правда. Я не собираюсь уступать, ученичок. Глаза самурая округлились: его окутал дым, рассеянного в его руках клона деда. Он чуть опустил голову и язвительно проговорил: -Я не думал, что ты владеешь техникой клонирования, хрычун. Ты просто надул меня! -Глупый ты ученик... Я ведь научил тебя этому. Рудимир чувствует, что лажается, но незаметно разворачивает лезвие катаны и наносит удар сокрушительный по старику. Раздался стальной звон, и когда дым рассеялся самурай удивляется ещё больше. Дед с лёгкостью блокировал молниеносный удар: на предплечьях его рук были надеты стальные пластины. При ударе старик наклонился и поднял руку вверх, тем самым ударяяя не по лезвию меча, а по его боковой стороне. Рудимир по инерции развернулся к старику лицом, а правая его рука с катаной стальной была готова нанести удар слева, так как уже занесена была она в левуй сторону. Но дед только лишь усмехнулся и блокировал руку самурая-неудачника. Старик снова оказался у него за спиной производя захват его правой руки. Получилось так, что рука рудимира начала давить его шею. -Пора научить тебя уму-разуму. думал, что мне никогда не придётся применять это против тебя, ученичок. Глаза Рудимира округлились. -Не-не-ненадо, у-учитель. Забирай свой калл и уходи!!! -Это не мой калл, глупый ученик!!! Нет уж! -Пожалуйстаааааа!!!! Старик схватил Рудимира за ухо и начал его тянуть. -Хватиииииит!! Дед крутанул Рудимира вокруг своей оси и тот упал, зажав ухо. -Сдаюсь... - еле выговорил самурай. -То-то же.... Тут Дипушка выбежал из-за камушка, неся его над собой. Здоровый был камушек, словно бык матёрый. -Дед, а дед, дая я его жахну, а??? Рудимир увидал булыжник, который нависал над ним и вырубился от такого зрелища. -Но-но, Дипушка. Знай честь. Мы должны оставить его в живых. Пойдём лучше на деревню? -Хорошо, дед! Идём! - сказал богатырь и швырнул камушек в древннюю хатку. Вернулися дед с Дипушкой в деревню с каллом в руках и пошли оне к кузнецу деревенскому. Кузнец как увидал материал странный, так сразу выбежал за избу через минуту вернувшись, утирая уста. -Ну добро-добро. Я берусь за работу. Вот только.... Кузнец снова выбежал за избу и вернулся с тряпкой, повязанной до глаз. -Теперича всё готова. Дед и Дип вышли во двор и сели на травушку зелёну слушая, как кузнец куёт и как он отфыркивается. Вскоре им пришлось отсесть подальше, так как вонь несусветная вылезла из кузницы во двор. Чрез половину дня кузнец вышел, весь в гавнище, подошёл он к Дипушке со свёртком и, стирая калл с глаза. -Вот, держи, богатырь. Трудной была работка, грязноватой... Как я не старался, но поверхность меча всё время оставалась жидкой... Дип принял свёрток, развернул и осмотрел меч. -Ого, дед! Смотри. Дипушка сунул клинок под нос деду, отчего тот чуть не упал: с меча капал жидкий калл, но как-то восполнялся... -Фух, Дипушка, убери-ка это. Дип так был рад, что сразу побежал к избе, где засел Мартыня. -Стой, куда?! -Мартыню бить!!!!! Ну держись, супостат!!! -!"№;% , !"№; %:?*! - дед бормотал, что-то не внятное себе под нос. Прибежал Дип с мечом богатырским в руках к избе Мартыни, подошёл к двери дубовай и начал долбать в неё мечом. Через несколько секунд отошёл богатырь от двери и встал во дворе. Дверь дубова с грохотом отворилась, а на пороге показался Мартыня. Держал он в руке палку не простую, а для бейсбола, битой называется. Закинул он биту на плечо и молвит Дипушке. -Ты что, совсем оборзел? Зачем мне дверь каллом засрал??? А ну отвечай, а то выбью из тебя последний дух, что в прошлый раз не сделал!!!! Дип только усмехнулся и взмахнул мечом в сторону Мартыни. с самого острия меча сорвался шматок калла богатырского и угодил супостату прямо в открытый рот. -Фууу!!!! - начал отплёвываться Мартныня, - ну погоди же, скотина! - сказал он и убежал в избу. Дипушка толко рассмеялся и стал ждать противника... Продолжение следует... ------------------"Былина о богатыре Дипе"--------------------- Часть 6: "О том, как Дипушка победил Мартыню и войско басурманское." ------------------------------------------------------------------------------- Вышел Мартыня из избы разъярённый весьма. -Ну, богатырь, теперь-то ты не убежишь от меня! – прорычал Мартыня и набросился на Дипушку с дубинушкой своей богатырской. Заблокировал наш богатырь удар рубящий, да и разрезал дубинушку на две части. Понял тут Мартыня, что его оружие бесполезно, поправил лямку на майке и, размяв шею свою бычью, пошёл врукопашную. Дипушка же по чести богатырской бросил меч на земь и отправился в атаку. Дрались два богатыря полчаса, но ни тот и не другой не смогли одолеть друг дружку. Тут подлый Мартыня достал из-за пояса своего ножик воровской да и ударил им Дипушку. Увернулся богатырь наш от ножика, да разгневался не на шутку. -Ах вот ты какой, Мартыня! Нет в тебе чести богатырской! – сказал Дип быстро подбирая меч свой с земли не глядя, в итоге, испачкал он свои руки богатырские в калле. -Будь ты неладен! – ещё больше разошёлся Дипушка. Тут он сорвался с места, словно ветер степной, выбил ножик из рук Мартыни, да ударил ему в поддых богатырский. Загнулся тут Мартыня, закряхтел, а богатырь наш схватил его за майку спереди и поднял над землей. -Уходи, Мартыня, с земли русской! Не твоя она! – промолвил Дипушка и отбросил Мартыню на несколько локтей назад. Встал тут Мартыня. -Да ты, лягушка! Какой из тебя богатырь? – усмехался Мартыня поднимаясь на ноги, - Я не закончил ещё с тобой, - сказал он оттряхивая грудь от пыли. Провёл он рукой по майке своей белой, да и вляпался в калл богатырский, который так быстро застыл, что Мартыня аж руку свою порезал. -Ах ты, ублюдок! – заорал Мартыня, -Ты ж… мою любимую майку испачкал гамном своим!!! Уааааа-ааа!!! – заплакал басурманский богатырь и убежал во свояси вместе со своей дружиной. Усмехнулся тут Дипушка-победитель и подошёл к деду, оттряхивая руки свои. -Вот вишь, милок, пригодился-то калл. Не зря, значить, он на мече твоём не застывает… - сказал дед, всё же думая, что зря. -Да, дед, выручил меня калл мой собственный, спасибо тебе. – сказал Дипушка улыбаясь довольно. На следующий день. Отоспался наконец Дипка в кровати, а не в листве тухлой. Признали его деревенские и решили, что будет отныне жить Дипушке в деревне. Но не долго длилося счастье богатырское. На утро к избе Дипа прибежал мужичок деревенский и поведал о том, что Мартыня вернулся с войском большим, что желает он завоевать землю русскую. -Ну, поспать не дают! – вскочил Дипушка явно злой. -Чито, милчек, случилося? - промямлил дед,- О-хо-хо… не справится тебе, Дипушка, с войском басурманским, сильно оно. Но есть у меня средство одно. Идём. Веди нас, мужичок туда, где басурмане собираются. Пришёл Дипушка и дед на поле широкое и видят: стоит войско большое, да чёрное, а впереди Мартыня в латах тяжёлых. -Ха-ха! Дип, я думал, что ты хотя бы дружину с собой приведёшь, а ты… Видимо, кишка тонка у земли русской!! Хаааа-ха-хаа!!! – насмехался Мартныня. -Да, ты, *%№@! – выругался богатырь и рванул вперёд на войско. -В атаку! – скомадовал Мартыня, и войско басурманское начало наступление. Сгустились тучи чёрные, да гром загремел. Дед поймал Дипа за рукав и остановил. –Что ж ты делаешь?! Вот держи, моё секретное средство,- сказал дед, копаясь в котомке своей. Достал он оттуда гриб какой-то большой и фиолетовый, - Ешь, милок! - А что это, дед? - Ты ешь-ешь. Поможет. Съел тут Дипушка гриб странный да схватился за живот. -Э, дед! Это чё? – сказал он кряхтя. -Эта? Эта гриб могучий, Огненный Вихрь зовётся! -Да ну? Ты, дед, мне ж побольшому хочеца! – сжался Дип и присел. А войско уже всё ближе и ближе. -Встань ко мне передом, а к войску задом! – скомандовал старик. -Ну! -А теперь наклонись вперёд! -Чего?!!! -Наклонись грю! – подпрыгнул дед и резко склонил Дипушку за голову к земле. Согнулся богатырь резко, да как жахнул огнём несусветным по войску, что аж отбросило его с дедом метров на тридцать. Страшный жар и вонь окатили всё поле, а земля задрожала. Птицы из лесу взлетели с испугу. ...... ......... .......... Очнулся богатырь, видит: сидит перед ним дед и улыбается. Вскочил тут Дип и осматривается. -А войско где?! -Всё, тише, нет его больше. Спас ты землю русскую от басурман! – гордо сказал дед, - Да, не думал я, что пушка богатырская сильно так стреляет... -Вот только зад болит… Сильно...- сказал Дипушка, сгибаясь и потирая рукой свою жопу богатырскую. |
13.02.13 11:11 | #4
Я его читал до обновления на ЛФФ в версию 8, оборжался тогда)))
|
| |||
| |||