[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] |
Фан Форум для LF'айтеров Творчество Креатив и Творчество [Скульптинг] Фигурки литлов. (Попробую слепить персонажа.) |
[Скульптинг] Фигурки литлов. |
В закромах обнаружилось грамм 300 гипса, решил попробовать снять гипсовый слепок с фигурок оружия и марка, чтобы потом их дюпать.
Только испортил фигурки. Гипс нагревается при застывании, тут не помогает даже предварительная заморозка пластилина и добавление соли для быстрого застывания. Хотя со скульптурного пластилина прекрасно снимают гипсовые формы например бюстов или черепов, но тут фигурки слишком тонкие и быстро нагреваются. Плюс, жесткость гипсового слепка не позволяет снимать форму с извилистых и фактурных фигурок, да и больно мелкие они для этого. Нужна силиконовая форма и жидкий двухкомпонентный пластик типа эпоксидной смолы. Мысли текстом... |
Пробуем, пробуем...
Чаем не захлебнитесь) Прикрепленные файлы:
2276352.png
(265.9 Kb)
·
2523493.png
(288.0 Kb)
|
....Дип? Ты ли это?
|
Предполагалось хD
Может кто поскидывает аниме фигурки схожие с литлами?) |
Ну.....нужна одежда! И глаза!))) А не впадины xD
|
Я про одежду вообще думать бесполезно. Катай лепешки, режь и одевай. А вот лица уже веселее.
На большинстве аниме фигурок лица нарисованы. Да и само лицо довольно простое. Яичко с уголком внизу) Надо копать в ту же сторону, т.к. форма лица у литлов одинаковая, отличаются только прическами. Надо довести до "шаблона" это: Было: Стало: \ Надо: Сбрить волосы Сделать вид сбоку. Мб проще будет ориентироваться. [ Маленький Фриз говорит: это сообщение было отредактировано!] |
Как-то так.
По моему данное лицо подходит к любому из десятки литлов. Волосы, их цвет, зрачки должны влиять на узнаваемость [ Маленький Фриз говорит: это сообщение было отредактировано!] Прикрепленные файлы:
3956878.png
(18.5 Kb)
|
Мимика будет нарисована. А может и распечатана на пленке и приклеена, разницы особой нет.
Промежуточный шаблон чиби-головы из парафина с пластилином: Размер головы 2,5 см. Немного пришлифовать и можно будет сделать чистовую форму для отливки. Прикрепленные файлы:
8573056.jpg
(308.9 Kb)
·
2336959.jpg
(252.4 Kb)
|
Небольшое подведение итогов.
Эксперимент с одинаковыми головами мне кажется успешным. Так что больше никаких черепов из пластилина. Сделаю гладкую форму головы (у этой пузыри и левое ухо не проливается) и можно будет сразу отлить штук 25 на будущее. Предыдущий каркас мне не нравился, решил начать заново. Набросал примерную форму и пропорции для данной головы: Пожалуй на этом записки сумасшедшего прекращаются. В следующий раз выложу результат, когда будут готовые к отливке из пластика фигурки. [ Маленький Фриз говорит: это сообщение было отредактировано!] Прикрепленные файлы:
7252106.png
(615.7 Kb)
·
2542502.jpg
(78.0 Kb)
|
Согласен. Очень даже ничего) Узнаваемо!)
|
Раскрашенный пластилин. Этих буду для начала отливать из пластика/воска и дошлифовывать неровности/ямки пластилина.
Прикрепленные файлы:
1104577.jpg
(584.9 Kb)
|
Хах! Выглядит круто)
|
| |||