[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] |
|
Фан Форум для LF'айтеров Игрострой 2D Графика \ Спрайтинг Simple sheet creator (обсуждения софтинки) |
Simple sheet creator |
Опробовал прогу, довольно интересная и полезная софтинка получилась, но некоторые детали думаю всё же можно было бы модифицировать:
1.) недочет в том что можно задвать параметр ниже 0 . тогда выдается ошибка "параметр задан неверно". думаю тут вообще это не нужно чтобы можно было в минус идти О_о про другое говорить не буду, ибо это уже было бы какое то заказное дело, а тут пвыше просто поправочки......воть ^^ а так конечно поезно очень)
Coding in Assembly requires a mix of:
80% of brain, passion, intuition, creativity 10% of programming skills 10% of tan levels in your blood. |
Quote (EdL) 1.) недочет в том что можно задавать параметр ниже 0 . тогда выдается ошибка "параметр задан неверно". думаю тут вообще это не нужно чтобы можно было в минус идти О_о Вот ни когда я этого не понимал ну какой смысл вводить 0 или отрицательное число там где оно обсолютно бесмысленно, извините меня но утилитка делалась не для дибилов. Хотя может исправлю это а может и нет на принцип пойду...
Quote (EdL) 2.) поддержка только bmp, но ведь например изначально очень часто работают люди с jpeg\jpg или gif форматом (ну по моему это 3 кита фотошопа и любой другой проги), а так же формат png (учитывая по патчер Rammichael (вроде его) умеет патчить exe чтобы тот считывал png. было бы не плохо если бы можно было совмещать >_> Во-первых, какой смысл ввести разработку графики в формате (jpg) который сжимает да ещё и с потерями в качестве изображения, так ни кто не делает. Сконвертируйте bmp в jpg а потом обратно (сжатие побольше поставте) и засунте в ЛФ и поймёте о чём я говорю. В профисиональное полиграфии jpg вообще не используется. Во-вторых, почему я не буду делать Png а уж тем более Jpg. Это мини-утилита для создания графического файла-листа с кадрами анимации и не более. Второй AcdSee или Фотошоп делать не собираюсь. Дапустим много кадров в анимации и вот чтобы не сидеть в пайнте или ещё где-нибудь и не вставлять вручную каждый кадр и была придумана эта утилитка для автоматизации рутиного процесса. Много bmp файлов например в другой формат можно сконвертить в том же AcdSee.
Quote (EdL) про другое говорить не буду, ибо это уже было бы какое то заказное дело, а тут пвыше просто поправочки......воть ^^ А вот это интересно вдруг ещё что то надо такое узкоспециализированное добавить в прогу. Вдруг пригодится. Например рисование сетки.... или может ещё что-нибудь?? |
было бы неплохо....
но тогда нужно чтобы ширина и высота задавались в параметрах. а то например захочется делать большого дядю, а голова будет на соседние кадры лезть >>
Coding in Assembly requires a mix of:
80% of brain, passion, intuition, creativity 10% of programming skills 10% of tan levels in your blood. |
Simple sheet creator 1.1
Изменения: 1) Добавлена возможность вставки сетки. 2) Добавлена возможность задавать цвет сетки 3) Пофиксен баг с не отображающимися стрелками на SpinEdit'е 4) Добавлен xp манифест. |
Simple sheet creator 1.2
http://lfforever.ifolder.ru/7781168 Изменения: |
Quote (EdL) ну про потерю качества трудно сказать, если ставить нормальное сжатие его не будет в принципе =\ Jpg это метод сжатия статических растровых изображений с потерей данных. Поэтому ухучшение будет в любом случае, просто его глазами не видно, тем более что человеческий глаз премитивная вещь достаточно. |
_live by their rules
|
| |||
| |||