Взлом файла записи (*.lfr)
|
|
Постов: 1658
В этом топике я буду отписываться об прогрессе по взлому lfr-файлов. Первые четыре байта определяют размер блока данных в катором собственно всё и находится. В качестве примера далее будет рассматриваться: Demo_Survival.lfr Первые четыре байта: 000054B6h это 21686. Действительно размер этого файла без этих 4 байтов составляет 21686 байт. Дальше этот блок данных расшифровывается не по сложному алгоритму (то ли сложение то ли вычитание щас не препомню). В расшифровке участвует массив данных по адресу: 0040B750 Далее идёт такое количество операций с расшифрованными данными что у меня опух мозг. Да и вообще что то тут не так... и действительно в процессе трассировки мне встречались вот такие строки: need dictionary incorrect data check incorrect header check invalid window size unknown compression method Уж больно это на архивацию похоже. Просмотрев все строки в исполняемом файле я нашёл вот что: deflate 1.1.4 Copyright 1995-2002 Jean-loup Gailly Мля это алгоритм архивации такой. deflate - сжатие а inflate - расжатие. Теперь понятно почему файлы записи так мало весят. Следующии этап исследования включает в себя: 1) Через отладчик посмотреть на разархивированные данные, можно немного посмотреть какая с ними работа ведётся. 2) Реализовать алгоритм deflate а лучше тупо найти исходники ибо в изобретании велосипеда нет ни чего хорошего. Попутно можно и алгоритм заархивирования (inflate) реализовать ибо после патча автора, HP Lost, имейла нужно же обратно заархивировать! ухаха... )) Добавлено (2008-09-16, 11:07 Am) --------------------------------------------- Походу они zlib 1.1.4 заюзали для сжатия. Добавлено (2008-09-16, 12:00 Pm) --------------------------------------------- Качнул я zlib.dll версии 1.1.4 и чуть не кончил ))) Столько всего похоже и на основе пожощих функций понял где uncompress функция, ей 4 параметра передаётся.
|
Постов: 1224
Слушай, тебе заняться не чем? Или ты хочешь сделать тот же формат в своём лф?
|
Постов: 8073
DIMASTER, он Ipod хочет) правда к моменту когда он ломанет уже всё разыграют)
Coding in Assembly requires a mix of: 80% of brain, passion, intuition, creativity 10% of programming skills 10% of tan levels in your blood.
|
Постов: 3434
Quote (Yushi) он Ipod хочет) Точно, можно подделать всю картину прохождения, и продержаться идеально долгое время... но это долго делать :)
|
Постов: 366
Sataniel не в обиду сказано, но не проще ли уже пройти режим выживания?...просто ты уже за это время 1000 раз мог показать неплохой результат!
|
Neji, да нет, эт мы шутя предполагаем, что он приз хочет)) Наверно он просто имеет страсть к взламыванию, ему просто вкайф взломать что-либо, я думаю :D
|
для Сата нао было сделать сайт-мираж, где до сих пор процветал бы 1.9с и о 2.0 не было и речи *)
Coding in Assembly requires a mix of: 80% of brain, passion, intuition, creativity 10% of programming skills 10% of tan levels in your blood.
|
Quote (Neji) Sataniel не в обиду сказано, но не проще ли уже пройти режим выживания?...просто ты уже за это время 1000 раз мог показать неплохой результат! да у меня с руками блять проблема (кистями рук) ни чё дельного я показать не могу, напряжение в них буквально через 30 секунд появляется и пальцы начинают плохо двигаться. У меня тока мозг рулит! )) Quote (Shad90) Neji, да нет, эт мы шутя предполагаем, что он приз хочет)) Наверно он просто имеет страсть к взламыванию, ему просто вкайф взломать что-либо, я думаю :D Ты угадал, мне даже денег за это не надо )) (хотя бы не отказался) Всё я вчера взломал формат. Начинаю кодить прогу. Добавлено (2008-09-17, 6:14 Am) --------------------------------------------- Кстати а вы знаете с помощью какого слова (набора слов) шифруется дат-файлы в ЛФ??? Добавлено (2008-09-17, 6:15 Am) --------------------------------------------- Вот оно: SiuHungIsAGoodBearBecauseHeIsVeryGood
|
Satanael, э....что значит эта шифрация? как она юзается? Оо
|
Постов: 1224
-кажется все захотели i-pod. Мне вот он нафиг не нужен. Поляки уже всё выйграли.
|
Satanael, ты всё-таки взломал? значит ты можешь узнать e-mail, который там может быть указан?Добавлено (2008-09-17, 11:39 Pm) ---------------------------------------------
Quote (Satanael) Всё я вчера взломал формат. Начинаю кодить прогу. Чё за прогу ты создаёшь?
|
Quote -кажется все захотели i-pod. Мне вот он нафиг не нужен. Поляки уже всё выйграли. уже Оо ?
|
Quote (Shad90) Satanael, ты всё-таки взломал? значит ты можешь узнать e-mail, который там может быть указан? да могу и смогу заменить.Добавлено (2008-09-18, 6:02 Am) --------------------------------------------- ААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!! Как взломать!!!! Я Понял!!!!!!! играем на easy а потом просто меняем на difficult!! Добавлено (2008-09-18, 6:13 Am) --------------------------------------------- До 30 ноября будет длится, так что время есть. Добавлено (2008-09-18, 6:20 Am) ---------------------------------------------
Quote (Yushi) кажется все захотели i-pod. Мне вот он нафиг не нужен. Поляки уже всё выйграли. Так до куда они дошли.Добавлено (2008-09-18, 6:23 Am) --------------------------------------------- Да мне ипод не нужен, и чё я с ним буду делать лол. Мне бы наибать марти и старски. Мне бы лучше фигурку девиса. Добавлено (2008-09-18, 6:23 Am) --------------------------------------------- или деньги уж тогда
|
Quote (Satanael) Как взломать!!!! Я Понял!!!!!!! играем на easy а потом просто меняем на difficult!! По игре очень видно, на какой сложности игрок проходит... Хоть там и будет надпись difficult, но тупое поведение ботов всё выдаст! Quote (Satanael) Мне бы наибать марти и старски Ахахахах!! Даааа!!!
|
Постов: 1872
Удачи Сат...мож чё и выйдет...лично я в тя верю...тока смотри под статью не попади
|
Quote По игре очень видно, на какой сложности игрок проходит... Хоть там и будет надпись difficult, но тупое поведение ботов всё выдаст! сложность определяет колличество хп у врагов, так то тут даже не в поведении будет дело.
|
Quote (Yushi) сложность определяет колличество хп у врагов, так то тут даже не в поведении будет дело. Вот-вот! Тем более! Так что надо самим проходить!
|
Постов: 321
Пацаны хелп ! Я хочу какое нибудь видео проиграть а оно ошибку выдает чо делать ?
|
doom, оффтоп, +20% ответ: путь к реплею не должен содержать русские буквы. могут быть только латинские буквы и китайские иероглифы.
|
Постов: 321
У меня реплэи не содержит русские буквы !
|