[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] |
Фан Форум для LF'айтеров Оригинальные игры Little Fighter 2 Ansalima. Набор бойцов. (регистрация) |
Ansalima. Набор бойцов. |
Клан Ансалима производит набор бойцов. Ancalima (Ансалима) - дословный перевод с эльфийского языка звучит так: ярчайший, светлейший, вспышка. Ансалима это также самая яркая звезда на небе. В определенные промежутки времени звезда гаснет и вспыхивает с новой силой. Зависимость данного небесного явления еще не изучена, но установлено точно, что фазы мерцания Ансалимы связаны с умиранием и воскрешением птицы Феникс. Существует легенда, что со дня сотворения мира на земле обитали могучие воины. Враги дрожали лишь при одном их упоминании. Ибо Воины Ансалимы не ведали страха и были беспощадны в бою. Это была могучая раса, но она исчезла…куда?...никто не знает. Ходят слухи что Ancalimа погибла, защищая землю от вторжения демонов… Но теперь Воины Ансалимы вновь стоят на страже добра и зла. И только с помощью богов или демонов можно сокрушить могущество клана. Герб клана Ancalima Ангелок - символизирует доброе, светлое начало. Щит – разделен на две половины, одна символизирует стихию льда, другая стихию огня, при слиянии двух стихий произойдет мощнейший взрыв. Щит поддерживают адепты этих стихий: Файрен и Фриз. Алебарда ЛуисаЭКСа – доблестные сражения объединяют стихию льда и пламени. Добро должно быть с кулаками. Заявку на вступление в клан оформляете следующим образом: 1) Ник; 2) Стаж игры в Little Fighter 2; 3) Стаж игры в интернете (Хамачи) или с друзьями; 4) Бойцы-фавориты; 5) Номер ICQ; 6) Ответ на вопрос: почему Вы хотите вступить именно в наш клан? + Вам будет необходимо провести несколько сражений с Лидером клана - Shad90. Цель проведения боев следущая: определить как вы играете в ЛФ2 и самое главное - есть ли у вас способности к обучению. После того как вы оставите заявку, с вами в скором времени свяжутся по ICQ для собеседования. Поэтому наличие ICQ обязательно (желательно иметь клиент QIP). Для каждого Воина Ансалимы будет изготовлен уникальный юзербар. Образец уникального юзербара: ---------------------------------------- Добавлено 4 мая 2009: Перед вами экзаменационное задание! Требования: 1) Замените в оригинальной игре LF2 v2.0 файлы stage.dat и rudolf.dat на предлагаемые. 2) Запускайте игру. 3) Подготовьте данные о реплее через "recording info": Your name - укажите свой ник; More info - напишите "Ancalima Clan - Entrance examination"; Далее жмите "ОК". 4) Жмём "game start". 5) Выбираем "Stage mode". 6) Выбираем Рудольфа. 7) Дополнительных бойцов НЕ берём. 8) Устанавливаем: Stage - Survival; Defficulty - Normal. 9) Начинаем выполнять задания, нажав "Fight!" 0. Фаза нулевая: выбегают три Бандита по очереди. Необходимо: После этого бейте его в захвате и швыряйте. Повторяйте цикл до тех пор, пока не одолеете. Разрешается "обрывать" удержание ТБ не более 2х раз. 1. Фаза первая: выбегает Дип. необходимо: 2. Фаза вторая: выбегает Бандит. Необходимо: 3. Фаза третья: выбегает Генри. Необходимо: 4. Фаза четвёртая: выбегает Луис. Необходимо: Успеть трансформироваться в Рудольфа, схватить Луиса. Нанести три удара и трансформироваться в него. 5. Фаза пятая: выбегает Бандит + в начале карты появляется 2 мячика. Необходимо: 6. Фаза шестая:выбегает Джон + в начале карты появляется 2 мячика. Необходимо: 7. Фаза седьмая: выбегает Файрен. Необходимо: 8. Фаза восьмая: появляется медитирующий Рудольф + три мячика. Необходимо: На это комбо даётся три попытки. Если Рудольф выжил - добейте любым способом. Пунк считается выполненным, если хотя бы раз комбо выполнено успешно. 9. Фаза девятая: выбегает Фриз. Необходимо: "заморозка + отбежать + бросить болл + бросить меч + создать меч + бросить болл + бросить меч ..." Достаточно выполнить такую цепочку из трёх бросков ледяного меча (рассчитайте место на карте, чтобы комбо "вместилось"). 10. Фаза десятая: появляется медитирующий Рудольф. Необходимо: "заморозка + ураган + болл + дэш-атака" Уровень ХП так рассчитан, что при удачном выполнении вражеский Рудольф погибает. Если Рудольф выжил - добейте любым способом. На выполнение этой комбинации даётся три попытки. То есть три медитирующих Рудольфа. Пунк считается выполненным, если хотя бы раз комбо выполнено успешно. 11. Фаза одиннадцатая: выбегает Деннис. Необходимо: 12. Фаза двенадцатая: выбегает Бандит. Необходимо: 13. Фаза тринадцатая: выбегает Вуди. Необходимо: Для этого спользовать три сюрикена, а после схватить Вуди и трансформироваться в него. 14. Фаза четырнадцатая: по очереди появятся три медитирующие Рудольфы. Необходимо: Если комбо "сорвалось", пробуйте снова, если у вражесткого Рудольфа достаточно ХП. Пунк считается выполненным, если хотя бы раз комбо выполнено успешно. Если комбо "сорвалось", пробуйте снова, если у вражесткого Рудольфа достаточно ХП. Пунк считается выполненным, если хотя бы раз комбо выполнено успешно. 15. Фаза пятнадцатая: выбегает Девис. Необходимо: Выполните в захвате AAA+D^A. Противник должен погибнуть. 16. Фаза шестнадцатая: по очереди выбегают три Бандита. Необходимо: 17. Фаза семнадцатая: две волны по 4 Бандита. Необходимо: 18. Фаза восемнадцатая: выбегает ЛуисЭКС + несколько Хантеров + падает несколько предметов. Необходимо: 19. Фаза девятнадцатая: выбегает Фирзен. Необходимо: 20. Фаза двадцатая: "Happy End". Необходимо: Дополнительные сведения: Также я предоставляю вам реплей-образец, где все задания выполнены, но ещё показаны "промахи", которые учтены в описании фаз. Так что смотрите и не расстраивайтесь, если сложное комбо не получилось в первого раза. И конечно же выкладываю лекционный материал + набор обучающих реплеев. Желаю всем успехов! :) Войнами Ансалимы станут самые достойные, честные и умелые бойцы! Если есть вопросы - задавайте :) ----------------------------------- + Сообщения данной темы с полезной информацией: ----------------------------------- P.S.все выше названные файлы - вот они, в архиве. Прикрепленные файлы:
Ancalima_Clan.rar
(333.5 Kb)
|
Вот,дошёл до седьмой фазы и чуть не дошёл до 8.Надеюсь это лучше чем предедущий реплей
Прикрепленные файлы:
20090505_170659.lfr
(13.9 Kb)
|
Edik92, стало заметно лучше, действия стало более ловкими и точными. Но пройдено маловато. Дойди хотя бы до Денниса.
Немного замечаний:: 1. когда стоишь выше или ниже противника атакуй чуть раньше, чем он встанет напротив. Несколько раз ты не успевал. 2. комбо с мясиком за Луиса - я советую потренировать его отдельно. комбо сработает, если мяик отскакивет от пола. А это происходит либо если мяч попадает не ниже головы врага. 3. надо учитывать, что многие комбо не будут работать, если враг держит какой-либо предмет... 4. и всё-таки постарайся сделать парочку диагоняльных дэш-атак за Рудольфа. 5. повторю о положении "напротив". Даже если ты не собираешь атаковать, то надо обращать на это внимание, так как положение "напротив" небезопасно. Ориентируйся по розовой надписи com. А то было много рискованных моментов. 6. на счёт введения Луиса в ТБ, играя за Генри, - твой манёвр, как я заметил, имеет успех, если ты не очень далеко от Луиса и успеваешь добежать, трансформироваться и схватить его. Я советую попробовать загонять в ТБ, использую дэш-атаку. Возможно это тебе будет проще. 7. когда ты мучался с Луисом: пробуй атаковать стрелами, не стоя напротив врага. То есть стреляй по диагоняли. Плюс, как я сказал выше, дэш-атака. 8. ну и последний недочёт этого реплея: не стоит полагать, что горящий Файрен неуязвим. Ты бежал прямо на врага, вот и был остановлен кулаком. Причём враг имел временную неуязвимость. Огорчает, когда игроки (чаще замечал у новичков) не учитывают эту временную неуязвимость противника. |
Quote Дойди хотя бы до Денниса. Я постараюсь.я дошёл до фриза но реплей не стал выкладывать Quote 2. комбо с мясиком за Луиса - я советую потренировать его отдельно. комбо сработает, если мяик отскакивет от пола. А это происходит либо если мяч попадает не ниже головы врага. Да,я плохо умею делать это комбо.Но всёже смог его сделать в конце. |
Вот.Дошёл до 13 фазы.Пропустил пару или одну фазу,но не специально,я просто не мог пройти.Работа кажется ужасная но я пытался сделать ещё лучше.
Прикрепленные файлы:
20090506_134938.lfr
(16.9 Kb)
|
А я вчера пытался раз 30 и практически все заваливал!!! Сначала запоролся на фазе с Дипом. Никак его не мог удержать 3 раза. Потом с Генри не получалось подбросить и ветерком ударить. Потом намучился с Луисом - он меня дважды убивал!!! Потом чуть не повесился с мячиком за Луиса! Потом я устал и бросил это занятие. Но естественно меня это заставило сильно призадуматься над моей корявой техникой. Оказывается я практически ничего не умел. Спасибо что этот экзамен открыл мне глаза - буду учиться!
P.S. Зато теперь научился делать крутилку за Луиса :) |
SPIKE, rfr задержать Дипа в тб 3 раза,это же легко!
Quote Генри не получалось подбросить и ветерком ударить. Я уже второй раз схожу с ума,это же ещё легче?! SPIKE, ничего.не проходи всё сразу.я вот когда могу,когда немогу сделать комбо с мечами у Фриза и во время экзамена не смог сделать но не растроился.Может Сергей заметит что нибудь другое(хорошое) в моем последнем реплее. Добавлено (2009-05-14, 7:53 Pm) |
SPIKE, не волнуйся...я тоже с дипом и другими персами долго мудился....но больше всего мудился с захватом Луиса и с комбо у Файрена "огонек+мячик" ...потом всё получится...я уверен, что у всех всё получится, если хоть чуть чуть постараться и успокоится...
У меня поменялся номер ICQ... |
Edik92, замечания по реплею:
1. фаза нулевая. Ты знаешь, что такое дэш-атака? Чем она отличается от атаки с разбега? 2. фаза первая. Запомни раз и навсегда: если враг держит предмет в руках, то приём за Дипа D>J скорее всего будет обрываться. Желательно атаковать, когда у врага нет оружия, а если есть - провоцировать на выброс. 3. фаза шестая. Первые попытки попасть мячиком в Джона были неудачнами, так как ты кидал чуть ли не в упор. Здесь надо увеличить дистанцию, просто подальшеотойти. Иначе рискуешь даже быть атакованным. Комбо AAA+A+D>A было сорвано, так как у Джона был в руках предмет. С этим надо быть внимательнее. 4. фаза восьмая. Комбо с ящиком не вышло, так как, во-первых, стоял ты далековато от Рудольфа, во-вторых, ты не успевал кинуть мяч, в-третьих, ты начинал выдувать пламя сразу после приземления, а вот к примеру я начинаю это делать за мгновение до момента, когда мяч касается земли. 5. фаза десятая. И снова: комбо с мечом обрывается из-за оружия у врага. Так что если у противника есть предмет, то можно даже не стараться. Следует спровоцировать врага на выброс предмета. 6. фаза одиннадцатая. В принципе всё нормально. Единственное НО: удержание ТБ было с небольшим запаздыванием - враг успевал очухаться. Это плохо, так как если бы сложность было установлена более высокая, враг вполне мог бы поставить блок, и тогда вся твоя цепочка удержаний была бы испорчена. Надо чуть-чуть побыстрее, ну прям чуточку. Но в тоже время и не слишком быстро :) А вобщем уровень намного выше, заметно стал аккуратнее играть, более осторожен теперь. И в тоже время стал поуверенее. Но огорчило, что с Фризом столько возни было и много потерял ХП. |
Так, народ, не киснуть! :) Я не хочу верить, что вы решили сдаться. Клан всё ещё принимает игроков, с вас только требуется выполнить задание! Пробуйте! Не останавливайтесь!
----------------- Воинам Ансалымы: на форуме клана начинают появляться различные задания и миссии. Подключайтесь. |
почитал немного задания и разочаровался.
как можно давать такие задания? "добить Денниса, используя удержание ТБ с помощью боллов (D>A)." не стыдно ли членов клана учить запрещенным безлимитным комбо, которые запрещены на любом турнире? опечатка в сложности.
Coding in Assembly requires a mix of:
80% of brain, passion, intuition, creativity 10% of programming skills 10% of tan levels in your blood. |
Quote (EdL) как можно давать такие задания? "добить Денниса, используя удержание ТБ с помощью боллов (D>A)." не стыдно ли членов клана учить запрещенным безлимитным комбо, которые запрещены на любом турнире? Не стыдно. Таким вещам "учу" не для того, чтобы игроки нарушали запреты. Умение выполнять удержание в ТБ для меня в некой степени тоже является критерием ловкости игрока, его выносливости. Хотя чё я это всё говорю, какой смысл? Всё в пустую.
Quote (EdL) Defficulty не существует) Кому надо, поняли, что я имел в виду :) |
Смилуйся, Shad90! Я дошел только до 14 фазы. Мои пальцы не выдерживают таких комбо, да и в общем-то я за Вуди и Дэвиса и не играю. Я так много раз пытался, что наверно больше не выдержу. Пожалуйста!!!
P.S. Если я не ошибся, то выложил тот реплей (а то они у меня не хотят запускаться). Прикрепленные файлы:
20020101_022826.lfr
(21.3 Kb)
|
Satanael, сюрикены) а не сирю) мтелические метательные звездочки, вроде тех что у Рудольфа.
Добавлено (2009-07-17, 4:02 Am)
Coding in Assembly requires a mix of:
80% of brain, passion, intuition, creativity 10% of programming skills 10% of tan levels in your blood. |
Quote (EdL) а от лидера нет примера того как нужно делать то, что требуется Вообще-то Shad90 предоставлял свой реплей с тем как все нужно делать, но, увы, для меня многие комбо являются слишком сложными в виду необычности моей раскладки на клавиатуре. Естественно все что написано в экзамене выполнить возможно, но для этого потребуется колоссальная уйма времени (шлифовка приемов и связок), а этого, как не стыдно мне признавать, у меня нет (вернее есть - сейчас лето, но лень. Хотя я и старался...). По сему я считаю, что данный экзамен достаточно объективен, но представляет из себя сложнейшую череду препятствий, через которую смогут пройти самые упорные и настырные игроки. P.S. Если потребуется, то я продолжу выполнение данного экзамена. Жду твоего решения, Shad90. |
| |||