[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] |
Фан Форум для LF'айтеров Прочее Оффтоп Препарируеум HeroFighter. (Анализ exe, выдерание ресурсов, распаковка и пр.) |
Препарируеум HeroFighter. |
Пациент: HeroFighter версии 0.1.3
Диагноз: Запакован MoleBox'ом 2-й версии Ыыы в папку temp кидается файл, в котором написано: "Пожалуйста не пытайтесь украсть вещи которые вам не пренадлежат" Походу для создания игры он юзал SWF Studio V3 который юзает Macromedia Flash 10. Продолжение следует... [ Маленький Фриз говорит: это сообщение было отредактировано!] |
Satanael, хысь) я реально тебя уважаю) сколько ещё *зверушек* будешь препарировать?)
Добавлено (2009-08-31, 1:47 Pm) Quote (EdL) омг, Марти пошел по стопам уже проигравших.... наивные xD просто надо бы ему почаще на лфф заходить) |
Quote (Goodest) Satanael, я еще не качал игру, скажи, там спрайты спрятаны как в нтсд или открыты? спрятаны как и в нтсд или даже лучше. Добавлено (2009-08-31, 4:26 Pm) [ Маленький Фриз говорит: это сообщение было отредактировано!] |
Вот решил немного посмаковать ))
Полный список файлов приаттаченых к exe, подглядел в дампе при трассировке кода: jscript.dll msscript.ocx msvbvm60.dll msvcrt.dll tlbinf32.dll utility.dll Спрайты могут быть либо приаттачены молебоксом или находится непосредственнно в exe. В дампе я подсмотрел полный список приаттаченых файлов, ничего кроме dll там нет, как я думаю значет они в exe, но вот плять при снятии дампа exe получается весом 1,6 мегабайта - чиртовщина какая то Вообщем потихоньку, помоленьку я этим занимаюсь... [ Маленький Фриз говорит: это сообщение было отредактировано!] |
Satanael, разработчики тебя наверное действительно за демона считают.
|
Вообщем распаковал я экзешник (он в аттаче, кому надо можете поизучать). Спрайты и другие ресурсы пока не нашёл оО.
Экзе написан на Visual Basic 5 или 6-ой версии (в том смысле что после компановки в SWF Studio он на визуалбейсике). Дизассемблирование здесь не подходит, ввиду P-Code нужен декомпилятор. Например можно заюзать VB Decompiler 7. Вот скриншот декомпилированного экзе: Добавлено (2009-09-12, 9:08 Am) [ Маленький Фриз говорит: это сообщение было отредактировано!] Прикрепленные файлы:
asdf.rar
(461.0 Kb)
|
SURIK, поверь, если не хочешь потом к психиатору ходить - лучше не учиться.
теория кракинга одна чего стоит) а ещё учить ассемблеские значения и знать инфу о библииотеках ...... не, лучше не соваться xDDD я сам за изучение этой штуки возьмусь чую не раньше чем года через 2.
Coding in Assembly requires a mix of:
80% of brain, passion, intuition, creativity 10% of programming skills 10% of tan levels in your blood. |
Ктулху в помощь...чесно, это интересно только Сато, все остальные ждут пока вывалятся внутренности, т.е. Спрайты =)
Добавлено (2009-11-07, 11:45 Pm) |
Quote з.ы. чем больше изучаю информатику и прочую хрень связанную с ит, тем более испытываю уважение к эдлу и сато, что они сумели осталься людьми, хотя насчет эдла не уверен...с его наклонностями к тану и яою..хотя, возможно это некий побочный деффект Т______Т''''' клеймо
Coding in Assembly requires a mix of:
80% of brain, passion, intuition, creativity 10% of programming skills 10% of tan levels in your blood. |
| |||