[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] |
Фан Форум для LF'айтеров » Прочее » Оффтоп » Творческий кризис. (В поисках вдохновения, сюжетов, идей.) |
Творческий кризис. |
Quote (YuraCraft) К сожалению с телефона цитировать не получается. Я ведь в армии всё-таки) Извини, тогда как-нибудь выделяй часть, на которую опираешься. Заключай в кавычки. Так будет лучше восприниматься твоя речь. Мне, например, так легче будет понимать. В следствии чего, я и буду давать более полные ответы. Думаю, что это куда приятнее и дельнее, нежели если я тебя не пойму и уйду в совершенно другую сторону. Quote (DS-animation) Самые первые серии, слишком много пафоса, не очень адекватные герои получились и прочее... Шедевром я так просто сказал, всегда есть что-то, что не понравится, но приходится мириться из-за невозможности реализации (например нехватки спрайтов). Я спрашивал немного о другом. Ты выполнил какую-то работу. В процессе и по окончанию доволен ею, но через день или два ты чувствуешь, а не видишь, что что-то не так. Были ли такие ситуации у тебя? Вот в чём заключается мой вопрос. Твой же ответ иного характера. Quote (DS-animation) Он в основном непредсказуем, но есть есть вдохновение, то лучше не на что другое не отвлекаться, бывает выйдет новая игрушка, займёшься её прохождением и забудешь про мульты. Опять же, не на то отвечаешь. Я спрашивал про самый сложный кризисный этап. На какой стадии он влияет на работу хуже всего? На начальной, на средней или на финальной? А может на какой-то переходной? Ты же ответил в общем про кризис. Про его появление. Quote (EdL) гхм...походу я ещё не всё знаю об аудитории сайта... А что ты вообще про неё знаешь? ![]() |
[Ты выполнил какую-то работу. В процессе и по окончанию доволен ею. Но через пару дней чувствуешь что что-то не так. Было ли такое?]
Конечно же было) Ведь всегда, после того, как мы создаём какое-либо творчество, остается осадок того, что могли бы реализовать его лучше. Творчеству нет предела) [Самый сложный кризисный этап. На какой стадии он влияет хуже всего?] На моем личном опыте это центральный этап. Я знаю каким должно быть начало. Я знаю кто, кому влепит по физиономии в конце. Знаю примерно через какие места пройдут мои герои. А вот с какими преградами они столкнутся на своём пути, как на это отреагируют положительные и отрицательные герои? Ведь характер персонажам мы определяем сами, если это конечно не герои из каких-нибудь мультфильмов или игр, где характер персонажа уже изначально определен. [То что все поголовно анонимные яойщики)] Яой конечно каваен, но только не тот что под категорией НЦ-21 ^_^
Фантазия - это самый мощный редактор сценариев, который не потянет ни один современный компьютер.
|
Quote (YuraCraft) Я спрашивал немного о другом. Ты выполнил какую-то работу. В процессе и по окончанию доволен ею, но через день или два ты чувствуешь, а не видишь, что что-то не так. Были ли такие ситуации у тебя? Вот в чём заключается мой вопрос. Твой же ответ иного характера. Я как бы так и ответил, что чтото ранее сделано через некоторое время вызывает недовольство, хотя в процессе создания казалось отличной работой. Quote (Woodcutter) Опять же, не на то отвечаешь. Я спрашивал про самый сложный кризисный этап. На какой стадии он влияет на работу хуже всего? На начальной, на средней или на финальной? А может на какой-то переходной? Ты же ответил в общем про кризис. Про его появление. YuraCraft правильно всё сказал =) |
Отрывок с одного форума:
[...Как-то ещё давно, я от нечего делать, решил нарисовать комикс. В одной сцене, у меня был персонаж который смотрел на кладбище через бинокль. Во время этого действия он сказал, "Наблюдаю похороны". Мои друзья в этом месте смеялись, несмотря на то что, для меня, как тогда казалось, ничего смешного не было. Лишь через 2 года до меня дошла комичность этой фразы.] Отсюда можно сделать вывод, что взгляд создателя на своё детище и взгляд зрителя отличаются. Мы долго можем восхищаться мультфильмами SkyJoker'а в тот момент как сам он всегда увидит в своём творчестве изъяны и не раз подумает о том что мог бы это сделать лучше. Видимо именно осознание факта того, что то, что мы создали раньше могли бы сделать лучше, и толкает нас на самореализацию.
Фантазия - это самый мощный редактор сценариев, который не потянет ни один современный компьютер.
|
Quote (Shad90) Вот только обычно изъяны видят зрители, в восхищаются сами авторы. Сейчас как-бы я с этим и борюсь, чтобы зрители либо просто восхищались фильмом, либо сделать изъяны не заметными, если они неисправимые. |
Я не сплю уже 3-ю ночь, поэтому не особо въезжаю в смысл темы. в чем он заключается? В обсуждении общего смысла очевидного? Простите, но тогда я не вижу смысла данной темы. (( Для этого есть википедия ))
[ Маленький Фриз говорит: это сообщение было отредактировано!] |
NIKOKEYS, да ладно, людям нравится обсуждать очевидное и понятное :)
У каждого свой взгляд на вещи, своё мнение; мнениями интересно обмениваться. Иначе здесь было бы два поста, а не две страницы. Тем более имеется хорошая возможность пожаловаться на неудачи, на жизнь и трудности и списать вину на вдохновение, которого нет. |
Quote (Shad90) NIKOKEYS, да ладно, людям нравится обсуждать очевидное и понятное :) У каждого свой взгляд на вещи, своё мнение; мнениями интересно обмениваться. Иначе здесь было бы два поста, а не две страницы. Тем более имеется хорошая возможность пожаловаться на неудачи, на жизнь и трудности и списать вину на вдохновение, которого нет. Я не буду с тобой спорить. ) |
Quote (EdL) то что все поголовно анонимные яойщики) Так вот почему иногда меня по ночам странные сны посещают. ![]() Quote (YuraCraft) Ведь характер персонажам мы определяем сами, если это конечно не герои из каких-нибудь мультфильмов или игр, где характер персонажа уже изначально определен. Так-то да, но разве некоторые необычные или сложные обстоятельства не смогут открыть в нём несколько иную черту, о которой даже не задумывался. Ведь, от ситуаций очень часто зависит, как именно себя проявит тот или иной персонаж. Это может быть какой-нибудь сложный выбор по спасению толпы незнакомых людей или же вызволение старого друга. Или простая бытовуха, которая вроде бы энергичного и весёлого персонажа превращает в аморфного и унылого. Это как примеры. Да, характер изначально определён, но ситуации могут перекраивать и раскрывать персонажа с разных сторон. Так может, если проблема и не в персонаже, а в вводимом событии, то не стоит зацикливаться на главных действующих лицах, а сосредоточиться на отчуждённом событии, которое будет описывать общую ситуацию, которая привела персонажей к такому пути? Или же попробовать описать мир, в который они попали или местность и населяющую её живность? Quote (DS-animation) Я как бы так и ответил, что чтото ранее сделано через некоторое время вызывает недовольство, хотя в процессе создания казалось отличной работой. Как я понимаю, ты затрагиваешь те ситуации, в которых видишь и понимаешь, что вот этот конкретный кусок можно было сделать иначе. Тут вот вставить иное музыкальное сопровождение. А здесь вот сменить фон. Я же спрашивал о тех случаях, когда ты видишь свою работу и только чувствуешь, что что-то не так, но найти не можешь. Нет ни одного места, которое бы ты захотел исправить или как-то улучшить, но, тем не менее, тебя гложит чувство сомнения. Вот такие ситуации бывали? Или всё же ты действительно настаиваешь на ранее данном мне ответе? Quote (NIKOKEYS) Я не сплю уже 3-ю ночь, поэтому не особо въезжаю в смысл темы. в чем он заключается? В выражении собственного мнения по поводу чужих мыслей или же предоставление по данной теме своих собственных и их последующее обсуждение. Поднятие каких-либо проблем и, опять же, их обсуждение и развитие. Quote (NIKOKEYS) В обсуждении общего смысла очевидного? Простите, но тогда я не вижу смысла данной темы. (( Для этого есть википедия )) Не всегда очевидное является таким уж очевидным на самом деле. Куда чаще случается так, что задаётся некоторые рамки, в которых помещается объект рассмотрения, в связи с чем изначально теряет некоторые свои детали, а потому и обсуждение становится мало нужным. Также и с самой проблемой. Не будь изначально специально заданных рамок, то простор для мысли был бы шире. Но всё это моменты понимания и мышления. Можно самому выйти из заданных рамок, перейдя от частного вида проблемы к общему. На счёт Википедии. Она в большей степени создана лишь для осведомления, но не для изучения искомой проблемы. Не стоит слишком полагаться на неё. Довольно часто в ней имеется множество недосказанностей и ошибок. Потому, следует думать при прочтении каких-либо материалов, а не тупо воспринимать информацию, которая перед глазами. Quote (Shad90) NIKOKEYS, да ладно, людям нравится обсуждать очевидное и понятное :) По-твоему, решение проблемы поиска вдохновения является очевидным вопросом? Quote (YuraCraft) Для вдохновения можно посмотреть Dead Fantasy и... понаблюдать за рыбками =^_^= А почему не драму какую-нибудь? ![]() Quote (NIKOKEYS) Я не буду с тобой спорить. ) Это почему же? ![]() |
Меня всё устраивает...
Только как ты сказал, есть моменты, которые понимаешь что сделано не правильно, текст, бгм, атмосфера и т.д. |
Творческий кризис - пустяки! =) А вот финансовый... =((
![]() Добавлено (14/07/2011, 15:47) ![]() |
| |||