Пацаны кто хочет быть высокого оплачиваемым Java-программистом? С пиздатой зарплатой: http://u.to/J1m4CA Сейчас присутствует сильный дефицит квалифицированных Java-программистов, так что дерзайте!
Я пока до 8-го уровня дошёл.
Инструкция: 1) Заходим: http://u.to/Alu4CA 2) Жмём "КУРС JAVA" 3) Авторизуемся с помощью Facebook, Twitter или Vkontakte. Анонимный способ хуже, можете секретный ключ потерять, иногда, у некоторых сбрасывается прогресс прохождения.
01 Знакомство с Java: вывод на экран, типы String и int. 02 Знакомство с Java: переменные, методы, классы 03 Первая программа: ввод с клавиатуры, работа в IDE 04 Знакомство с ветвлениями и циклами 05 Знакомство с классами: написание своих классов, конструкторы 06 Знакомство с объектами: написание своих объектов, время жизни, статические пеперменные 07 Массивы и списки: Array. ArrayList, знакоство с Generics 08 Коллекции: LinkedList, HashSet, HashMap. Date - дата. 09 Знакомство с исключениями: try. catch, throws, multy-catch. 10 Приведение примитивных типов: расширение и сужение. 11 Основы ООП: основные принципы, наследование, инкапсуляция. 12 Основы ООП: перегрузка, полиморфизм, абстракция, интерфейсы. 13 Интерфейсы: сравнение с абстрактным классом, множественное наследование. 14 Приведение типов, instanceof. Большая задача на интерфейсы. 15 Перегрузка методов, особенность вызова конструкторов 16 Знакомство с нитями: Thread. Runnable, start, join, interrupt, sleep 17 Знакомство с нитями: synchronized, volatile, yield 18 Знакомство с потоками: InputStream OutputStream, FilelnputStream, FileOutputStream 19 Знакомство с потоками: Reader/Writer. FileReader File Writer 20 Сериализация 21 Создание и остановка нитей: start, interrupt, sleep, yield. 22 Совместный доступ к монопольным данным: synchronized, volatile 23 Организация послойного доступа к данным, job'bi и т.д. 24 wait, notify. notifyAll 25 ThreadGroup, ThreadLocal 26 Устройство объекта Object: equals. hashCode. clone, wait, notify. toString(),... 27 Интерфейсы-маркеры, клонирование. Исключения. 28 Autoboxing, особенности реализации 29 String: mutable, immutable, format. StringTokenizer 30 Операторы: числовые, логические и бинарные 31 Потоки: InputStream. OutputStream. FilelnputStream. FileOutputStream. Reader. Writer,... 32 Потоки: StringReader, StringWriter, BufferedReader, BufFeredWriter, ByteArrayStream, PrintStream 33 Сериализация: Serializable, ObjectlnputStream, ObjectOutputStream 34 Усложненная сериализация, сериализация в XML & JSON. 35 Сборка мусора, слабые ссылки: weakReference, phanotom Reference 36 Работа с IDE: дебаг и работа с консолью. 37 Коллекции: ArrayList, LinkedList, Vector, Stack, HashSet, LinkedHashSet, TreeSet, HashMap, LinkedHashMap, TreeMap, HashTable 38 Внутренние классы, особенности реализации, примеры: Map.Entry 39 Generics и все, что с ними связано. 40 Работа с датой: Date, Са1епбаг.3агрузка файлов из интернета: URI 41 Знакомство с сетью, internet, web. http, ip-адресами 42 Знакомство с HTML. CSS 43 Знакомство с JavaScript 44 Настройка Tomcat, написание первой jsp-страницы 45 Написание сложной группы страниц с использованием jsp и тегов 46 Написание первого сервлета. Properties 47 Написание сложной группы сервлетов с использованием Stream, загрузкой и отправкой файлов. 48 Ant. настройка сборки war-ов. 49 Знакомимся с продуктами Apache 50 Учимся искать информацию в интернете: StackOverFlow 51 Знакомство с базами данных: SQL. MySQL. JDBC 52 Запросы написанные ручками, экранирование ввода 53 Знакомство с Hibernate 54 OneToOne. OneToMany, МапуТоМапу 55 Написание сложной иерархии данных 56 Реальный Hibernate: наследование и т.д. 57 LazyLoading и другие особенности 58 Hibernate: сессии и транзакции 59 Maven 60 Динамические прокси-классы 61 Знакомство с Spring: разбор полетов и написание примитивного приложения 62 Spring MVC 63 Spring Hibernate. DAO 64 Spring REST 65 Spring Security 66 Svn 67 Git 68 ERA 69 Подготовка к собеседованию и работе: списки вопросов 70 Как вести себя в команде: что спрашивать и когда 71 Reflection 72 Знакомство с Concurrency 73 Нюансы работы с Concurrency 74 Как вести себя на собеседовании 75 Как составить резюме 76 Как выбрать компанию 77 Видеозаписи нескольких собеседовании 78 Разбор нескольких собеседований 79 Анализ рынка зарплат 80 Где и как искать информацию
Если какая-то задача не получается, можно будет здесь её обсудить.
Щёлкните на дракончика, он должен рости!!! Никто не знает столько, сколько не знаю Я
Satanael, месяца 4 назад мне это кидали. Немного поигрался, решил просто прочитать статейки по джаве xD Тем более, там вроде бы покупать что то нужно, не?
Your time is up, my time is now You can't see me, my time is now It's the franchise, boy I'm shinin now You can't see me, my time is now!
Ты вроде бы перебегал с С++ на Линуксы и подумывал об игровом движке. Снова планы поменялись?
Я просто хочу сделать EHR кроссплатформенную с узкой специализацией. Пока, не знаю что выбрать, блин. Варианты: 1) Qt5, qt widgets + C++ 2) Qt5, qt quick + qml 3) Java Вот наткнулся на курс по java.
Щёлкните на дракончика, он должен рости!!! Никто не знает столько, сколько не знаю Я
dageronik, расклад вот такой: http://javarush.ru/Profile.html#subscriptions Ты главное перейди по моей ссылки, авторизуйся и хотя бы дойди до 3-го уровня - я буду тебе благодарен. ))
Archer-Dante, ты меня не до оцениваешь, ссылка реферальная. Я ещё её на u.to обернул. К примеру, через вконтакте зарегался чел с ником Espada_55 ))) не буду давать ссылку на вк-аккаунт.