[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] |
Архив - только для чтения |
Фан Форум для LF'айтеров Прочее Корзина LFF Трудоёмкая анимация или же "тебе делать нечего?!" (Чего только не сделаешь ради качественной анимации) |
Трудоёмкая анимация или же "тебе делать нечего?!" |
Здравствуйте! Сегодня я расскажу о том, что вы и так знаете) Но по каким-то причинам просто не использовали этот метод для анимации эффектов, и приёмов персонажей) Что же нам понадобиться?)
1) Macromedia Flash 2) 123 AVI to GIF Converter ver 3.0 (full) 3) GifSplitter Для начала откройте Макромедию. Далее если вы не знаете как работать в Макромедии, можете погуглить информацию в просторах интернета. После того как вы сделаете анимированный ролик, выберите вкладку Файл-Создать(Экспортировать)-Экспортировать фильм. Если вы так и не врубили что тыкать и куда жмакать, то зажмите клавиши Ctrl+Alt+Shift+S. Пред вами откроется окошко для сохранения файла. Тип сохранения выбираете avi. Далее откройте программу 123 AVI to GIF Converter ver 3.0 (full). Выберите свой анимированый файл, и конвертируйте его в gif. Затем открываете GifSplitter. Открываете gif файл, выбираете куда сохранить полученные результаты, и конвертируете.
Фантазия - это самый мощный редактор сценариев, который не потянет ни один современный компьютер.
|
в туторы такое никогдааааааааа не пойдет xD *злой смех*
отвечая на шапку темы "или же правила читать лень?" )))) только не совсем понятно для чего сие.
Coding in Assembly requires a mix of:
80% of brain, passion, intuition, creativity 10% of programming skills 10% of tan levels in your blood. |
если это пойдёт в туторы, то я ж в гробу перевернусь! хД в данном случае, я хотел рассказать о том, как можно создать анимационный эффект, не обращаясь всё время к фотошопу "сохранить, изменить,сохранить, изменить,сохранить..." ведь в макромедию можно к примеру, перенести какого-либо персонажа, и наложить на него прозрачность(по убавляющей) от 0 по 30 кадр, при том что фпс=30. ну и таким способом мы получим эффект исчезновения) правда для модостроителей, придётся из этих 30 кадров выбрать лишь только 5-10 ибо фреймов в dat не хватит)))
Фантазия - это самый мощный редактор сценариев, который не потянет ни один современный компьютер.
|
я вроде понял о чем ты....но согласен с Edl'ом..."только не совсем понятно для чего сие."
Quote (YuraCraft) ведь в макромедию можно к примеру, перенести какого-либо персонажа, и наложить на него прозрачность(по убавляющей) от 0 по 30 кадр, при том что фпс=30 в фотошопе если захотеть тож можно это сделать...но тока 1 минус...БОЛЬШОЙ минус...я не помню чтоб lf2 поддерживал прозрачность) |
в лф2 прозрачности нет
есть просто пустой цвет - это черный #000000 а пиксельная прозрачность - замена с чередованием некоторых пикселей как раз этим черным цветом. потому в лф2 нет прозрачности как таковой Добавлено (2010-10-10, 11:54 PM)
80% of brain, passion, intuition, creativity 10% of programming skills 10% of tan levels in your blood. |
Quote (EdL) 2. создание эффектов-снарядов, НО никакого рисования в самих персонажах . упор статьи и ставился на том, что бы создавать эффекты) правда я тупанул написав "ведь в макромедию можно к примеру, перенести какого-либо персонажа, и наложить на него прозрачность(по убавляющей)". xD P.S. слушай, а у тебя случаем на компе не завалялась та самая версия?) ну та которая с помощью флеша была сделана) P.P.S. таааак... Винсент в ЛФЕ есть... а где же Клауд?!
|
Quote P.P.S. таааак... Винсент в ЛФЕ есть... а где же Клауд?! 1. оффтоп 2. на лфф был ещё до того как ты тут появился
Quote P.S. слушай, а у тебя случаем на компе не завалялась та самая версия?) ну та которая с помощью флеша была сделана) учитывая что я не помню название, вопрос гениален.
Quote (EdL) учитывая что я не помню название, вопрос гениален. нет, ну а вдруг?) знаешь, бывают такие случаи когда думаешь " чё бы форматнуть" и обана... у себя на диске D обнаруживаешь то что ну никак не ожидал увидеть)
|
у меня сотни файлов в архивах
то есть как скачал так и держу. и лишь 20% от них наверное по архивам название содержимого отображают. а я не помню название... советую посмотреть англоязычный форум официального сайта лф2. если память не изменяет, то мод встречал именно там.
Quote не совсем во ФЛЭШ !!! там ещё до фига программ которые для LF2 я его вскрывал!!!))) если под "вскрывал" говорится "скачал то что Сата выгружал" , то да, HF в отличие от LF2 вскрывал весь LFF
А мож он сам его вскрыл? Ручки прямые + скрипт олькин и все может выть! А с прозрачностью , скоро будет игруха хиро квэст,почти тодже лф2 ток уже какбэ больше возможностей в движке,там и пнг имееться и прозрачность работает сам проверял,правд пока на яве, и то не доделаная, но скоро на с++ переведет и будет крутой двиг!
|
| |||