[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] |
Архив - только для чтения |
Фан Форум для LF'айтеров Прочее Корзина LFF Создание защиты для мода от EdL %) |
Создание защиты для мода от EdL %) |
Сегодня я занимался различными хексами под 2.0а и мне пришла в голову идея.
"А что будет, если практически каждый человек сможет защитить свою модификацию хотя бы наполовину от желаемого". И, потратив пару часиков, нашел неплохой способ. В итоге получилось сделать так, чтобы мои dat файлы не открывались ни одним стандартным ехе редактором, а ехе файл не открывался на редактирование через хекс редакторы (адреса уже не подходят, но изменились ли в ольке не проверял ^_^'' ) Образец того, что сделано можете скачать ниже: в образце вырезано всё, что не имеет прямого отношения к делу, а музыка заменена на пустые звуки. Так весит меньше. Как протестировать: слово шифрования изменено на LFFOREVERISBESTLFWEBSITECUZISAIDSOYEA Итак, что мы получаем: Зная как это делается в принципе 50% людей уже смогут вскрывать любой из ваших модов. Но это зависит от степени защищенности вашего ехе, как сжали\перешифровали и прочее. Поэтому методы укрепелния ехе файла вы можете подбирать сами и упралять тем, как хорошо будет защищен ваш мод) |
Мне оно очень нужнэ
Добавлено (2011-06-19, 4:50 Am) |
или так: убрать все названия фреймов (<frame> 0 standing) и названия дат файлов изменить на цифры (0, 1, 2, ...) если и взломают - то фиг разберутся...
Добавлено (18/09/2011, 17:29)
Ктулху Фхтагн!
|
Quote (man-in-hood) или так: убрать все названия фреймов (<frame> 0 standing) и названия дат файлов изменить на цифры (0, 1, 2, ...) если и взломают - то фиг разберутся... Добавлено (18/09/2011, 17:29)---------------------------------------------Тогда и Сата не разберется... XD Тогда только спрайты, звуки и бекграунды смогут выкрасть... Я так и сделаю, а норм копию себе оставлю... Плохая защита, всё равно легко разобраться что где находиться. |
От части и моя... про убирание названий фреймов была моя идея...
Ктулху Фхтагн!
|
Quote (BJIAJL) самая лучшая защита это сделать качественный мод, как нтсд, можно даже его не запаковывать и т д, игроки сами будут говорить "фуу с нтсд сличил" и т д и игнорировать сличенный мод (например) ага что-то в этом есть. |
как-то люди уже обсуждали о том "как лучше защитить мод", само собой толпа зергов с пеной изо рта орала "молебокс". Люди, которые же имеют хороший опыт в модострое\программировании говорят наиболее хорошую вещь - "если это защищено - значит я должен это взломать", что наглядно показывает отношение людей к существованию защиты.
Поэтому лучший вариант - не защищать, или защищать крайне слабо. Выше защита - выше интерес у людей это ломануть) p.s. темку можно считать неактуальной, так как после появления LFS с заменой шифрующей фразы, метод по этому топику по сути уже не является защитой вовсе. (тем более учитывая что Сата пустил свою прогу не только на руси, но и на западе)
Coding in Assembly requires a mix of:
80% of brain, passion, intuition, creativity 10% of programming skills 10% of tan levels in your blood. |
Quote (EdL) надобность пропала напрочь Но думаю, что для Satanael это не проблема, взломать свою программку и посмотреть код...
Ктулху Фхтагн!
|
| |||