Эвент "Кто потерял телефон?"
|
|
Постов: 8073
Во время одной из своих прогулок Файрен нашел в лесу мобильный телефон. Он решил вернуть его владельцу. Чтобы вернуть телефон фризу необходимо установить у кого из его друзей нету телефона. Он должен вычислить его, имея следующие данные: | | - Даны 5 домов разного цвета. - В каждом доме есть жилец. - Жыльцы пьют определенный напиток, держат определенного животного и пользуются определенным телефоном. - Никто из жильцов не пьет одинакового с другими напитка, не держит одинаковых животных и не пользуются одинаковыми телефонами. - У каждого есть свой телефон (кроме того кто его потерял) Вопрос: Необходимо выяснить кто из жильцов потерял телефон =) Подсказки: - Жилец из синего дома держит собаку. - Владелец телефона LG пьет лимонад. - Генри живет в первом доме. - Жилец из среднего дома пьет тан. - Белый дом стоит слева от желтого. - Жилец из белого дома пьет Sprite. - Генри жевет около красного дома. - Девис пьет чай Lipton. - Рудольф пользуется телефоном Sony Ericson. - Луис живет в зеленом доме. - фриз держит кролика. - Тот кто держит попугая пользуется телефоном марки Samsung. - Хозяин кошки пьет пиво. - Тот кто держит хомячка живет по соседству с тем кто пьет лимонад. - Владелец телефона Nokia живет напротив того кто держит собаку. - Тот кто держит хомячка живет по соседству с владельцем телефона LG. - Дома распологаются вряд, один за другим. + Советуем вооружиться листочком и карандашем Картинки в новости служат только украшением. эвент by Linad & Shad90
|
Постов: 1
это определенно задача по информатике на тему логика надо вооружиться учебником и решитьДобавлено (2009-06-26, 5:55 Pm) --------------------------------------------- девис потерял телефон
|
Постов: 1
нет!!!!!Луис!!!!!!!!!!!!!!
|
Постов: 142
ЁЁЁ !!!
|
Постов: 1658
|
Постов: 912
Я думаю что это Генри.
[ Маленький Фриз говорит: это сообщение было отредактировано!]
|
Постов: 112
...
|
Quote (Riky) Скорее всего Фриз. посмотри мою картинку там показно кто потерялДобавлено (2009-06-27, 7:06 Pm) --------------------------------------------- Задача решается методом исключений. Чисто на логигу задачка. Мени понравилось.
|
Постов: 1224
Вот ещё тут мозги напрягать. Дэвис потерял. Даже думать не хочу.
|
Чёрт в моей картинке ошибка, значит я не правильно пределил ((
|
Постов: 29
|
Постов: 6
|
Постов: 21
Это фриз потерял телефон уверен полностью всё проверил всё сходится вот картинка P.S.сори за флуд не под тем ником зашел
|
Постов: 110
Проверил все очень подробно - Фриз потерял свой мобильник. Если нужно, то могу расписать всю логическую цепочку с доказательствами.
|
SPIKE, распиши пажалуйста если не трудно.
|
Постов: 110
Quote (Satanael) SPIKE, распиши пажалуйста если не трудно. УПС! Пришлось удалить описание, так как его можно выложить будет после того, как эвент закончится!
|
Постов: 8073
интереснее всего когда это будет)
Coding in Assembly requires a mix of: 80% of brain, passion, intuition, creativity 10% of programming skills 10% of tan levels in your blood.
|
Постов: 1103
Ладно, т.к. уже участники уже высказали свое мнение, и больше ответов нет. То эвент еще продлится 3 дня, чтобы все могли выложить свои окончательные мнения. п.с. Тот кто ответит правильно, должен предоставить логическую цепочку, по которой он пришел к правильному результату. (после окончания эвента) Эвент продлится до 08.07.09
|
Постов: 21
Я шел к этому выводу сначала методом тыка,я ставил наугад,раз пять всё стирал и шел от противного,вскоре у меня начало получаться и в итоге я пришел к этому выводу,что фриз потерял телефон P.S.тут логическую цепочку нереально составить т.к. тут надо идти от противного методом тыка и исключать неправильные варианты,кстати я заметил что у вас на картинке стоят Генри>Девис>Луис>Фриз>Рудольф точь в точь как дома и если уж о картинке то нужно внимательно на картинку посмотреть там Рудольф и Генри смотрят влево оба,Луис и Девис показывают друг другу кулаки,к тому же они все стоят не в обычной стойке а только фриз с кислой мимикой да со своим кроликом не в теме стоит(ненаю мб просто совпадение а может быть подсказка)
|
Постов: 112
Quote (Linad) Тот кто ответит правильно, должен предоставить логическую цепочку, по которой он пришел к правильному результату А в каком виде её нужно составить и как? Если что я могу предложить то, как я на листике это выяснял
...
|