[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] |
|
Фан Форум для LF'айтеров Оригинальные игры Little Fighter 2 Список приёмов и повреждений |
Список приёмов и повреждений |
-------------------------------------------------------------------------------------------
СПИСОК ПРИЕМОВ И ПОВРЕЖДЕНИЙ ИГРЫ LITTER FIGHTER 2 (by Ruroni) ------------------------------------------------------------------------------------------- ПРЕДИСЛОВИЕ: СОКРАЩЕНИЯ: ПРИМЕЧАНИЯ: ++++++++++++++ОРУЖИЕ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ГЕРОИ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ = ===Deep==== ++Спец-приёмы:++ 1.Энергетическая Волна - Energy Blast (15mp) 2.Прорыв - Strike (15mp) 3.Атака в Прыжке - Leap Attack: (15mp) 4.Бегущий Меч - Dashing Strafe: (30mp) ++Обычные удары:++ ====John==== ++Спец-приёмы:++ 1.Энерго-шар - Energy Blast (15mp) 2.Излечение (других) - Heal (others) (70mp) 3.Излечение (себя) - Heal (himself): (70mp) 4.Энергетический Щит - Energy Shield: (20mp) 5.Энергетический Диск - Energy Disk: (50mp) ++Обычные удары:++ ====Henry==== ++Спец-приёмы:++ 1.Ладонь Дракона - Dragon Palm (30mp) 2.Множественный Выстрел - Multiple Shot (30mp) 3.Критический Выстрел - Critical Shot (40mp) 4.Соната Смерти - Sonata of the Death (70mp) ++Обычные удары:++ ====Rudolf==== ++Спец-приёмы:++ 1.Атака в Прыжке - Leap Attack: (0mp) 2.Множественные Сюрикены - Multiple Ninja Star: (20mp) 3.Перевоплощение - Transform (30mp) 4.Скрыться - Hide (70mp) 5.Двойники - Double (70mp) ++Обычные удары:++ ====Louis==== ++Спец-приёмы:++ 1.Кулак Грома - Thunder Punch (10mp) 2.Кулак Грома - Thunder Punch (15mp) 3.Нога грома - Thunder Kick (10mp) 4.Вихревой бросок - Whirlwind Throw (15mp) 5.Ладонь Феникса - Phoenix Palm (30mp) ++Обычные удары:++ ====Firen==== ++Спец-приёмы:++ 1.Огненный шар - Fire Ball (15mp) 2.Пламя - Blaze (15mp +...) 3.Инферно - Inferno (30mp +...) 4.Взрыв - Explosion (60mp + 40hp) ++Обычные удары:++ ====Freeze==== ++Спец-приёмы:++ 1.Ледяной шар - Ice Blast (20mp) 2.Призвать Меч - Summon Sword (30mp) 3.Сосулька - Icicle (30mp) 4.Смерч - Whirlwind (60mp) ++Обычные удары:++ (Все удары Фриза отражает Энергетические Шары (даже дружественные), превращая их в Ледяные Шары) ====Dennis==== ++Спец-приёмы:++ 1.Энергетический Шар - Energy Blast (8mp) 2.Серия Ударов - Shrafe (15mp) 3.Вихревой Удар - Whirlwind Kick (15mp + ...) 4.Шар Преследователь - Chasing Blast (20mp) ++Обычные удары:++ ====Woody==== ++Спец-приёмы:++ 1.Удар с Переворотом - Flip Kick (0mp) 2.Удар с Кручением - Turning Kick (10mp) 3.Телепорт - Teleport (10mp) 4.Энергетический Шар - Energy Blast (25mp) 5.Бросок Тигра - Tiger Dash (40mp) ++Обычные удары:++ ====Davis==== ++Спец-приёмы:++ 1.Атака в прыжке - Leap Attack (5mp) 2.Энергетический Шар - Energy Blast (8mp) 3.Серия Ударов - Shrafe (15mp) 4.Кулак Дракона - Dragon Punch (45mp) ++Обычные удары:++ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ВРАГИ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ==Bandit== Нет Спец-приёмов. ++Обычные удары:++ ==Hunter== Нет Спец-приёмов. ++Обычные удары:++ ==Mark== ++Спец-приёмы:++ 1.Сокрушающий Кулак - Crash Punch (0mp) 2.Body Attack (0mp + ...) ++Обычные удары:++ ==Jack== ++Спец-приёмы:++ 1.Энергетический Шар - Energy Blast (10mp) 2.Удар-вспышка - Flash Kick (25mp) ++Обычные удары:++ ==Sorcerer== ++Спец-приёмы:++ 1.Ледяной Шар - Ice Blast (25mp) 2.Огненный шар - Fire Ball (15mp) 3.Излечение (других) - Heal (others) (70mp) 4.Излечение (себя) - Heal (himself): (70mp) ++Обычные удары:++ ==Monk== ++Спец-приёмы:++ 1.Ладонь ШаоЛинь - ShaoLin Palm (20mp) ++Обычные удары:++ ==Jan== ++Спец-приёмы:++ 1.Дьявольский Суд - Devil's Judgement (30mp) 2.Ангельское Благословение - Angel's Blessing (40mp) ++Обычные удары:++ ==Knight== ++Спец-приёмы:++ 1.Тройное Разрубание - Triple slash (0mp) ++Обычные удары:++ ==Justin== ++Спец-приёмы:++ 1.Кулак Волка - Wolf Punch (15mp) 2.Энергетический Шар - Energy Blast (15mp) ++Обычные удары:++ ==Bat== ++Спец-приёмы:++ 1.Быстрый Кулак - Speed Punch (10mp) 2.Лазер из Глаз - Eye Laser (25mp) 3.Призыв Летучих мышей - Summon Bats (40mp) ++Обычные удары:++ ====LouisEX==== ++Спец-приёмы:++ 1.Танец Феникса - Phoenix Dance (0mp) 2.Кулак Грома - Thunder Punch (6mp) 3.Кулак Грома - Thunder Punch (8mp) 4.Ладонь Феникса - Phoenix Palm (20mp) ++Обычные удары:++ ====Firzen==== ++Спец-приёмы:++ 1.Пушка Фирзен - Firzen Cannon (5mp +...) 2.Стихийное Бедствие - Overwhelming Disaster (20mp) 3.Арктический Вулкан - Arctic Volcano (50mp) ++Обычные удары:++ ==Julian== ++Спец-приёмы:++ 1.Апперкот - Uppercut (0mp) 2.Черепа - Skull Blast (2mp + ...) 3.Зеркальный Образ - Mirror Image (5mp) 4.Большой Взрыв - Big Bang (20mp) 5.Бомба Духа - Soul Bomb (25mp) ++Обычные удары:++ [ Маленький Фриз говорит: это сообщение было отредактировано!] Прикрепленные файлы:
DamageRUS.txt
(23.9 Kb)
|
Quote Здесь собраны данные, полученые нами эмпирическим путём, т.е. за добрые сотни часов игры кто-то недоговариает о DC -_- уровни атак невозможно узнать в цифровых значениях игровым путём. ч.т.д. не вижу смысла в изучении типа атак обычными игроками. Quote 1. 80* (Э) и отбрасывает (60* для Луиса) 2. 55* (Т) и вводит в ТБ 3. 20* (Н) обычный хит-стан 4. 5* (Л) укороченный хит-стан
Quote 9) Телекинез ведёт себя как невидимый прожектайл, проходящий насквозь через противников. Он поглощает прожектайлы и подкидывает лежащее на земле оружие. по определению он НЕ подкидывает, а сбивает в то направление, в которое летит сам снаряд (или разбивает объект окончательно) телекинезом можно назвать тот же большой щар джулиана. (буду выражаться на ваших терминах для ясности), т.к. он так же сталкивается с объектом и проходит дальше. просто его параметры на разрушение объектов гораздо выше и всё что лежит тут же разрушается. Но по факту эта штука ничем не отличается от ветра, кроме как собственным телом (возможность преждевременного разрушения снаряда дает). ...смысл?)
Quote "Мы уже тыщщу лет называем Телекинез Ветерочком" открываем папку lf2\sprite\sys\ и находим "henry_wind" и ему подобные. обоснование достаточное. во истину не понимаю зачем было каким-либо вещам, которые нужны онли модостроителям давать названия. все "прожектайлы" и прочие ранее невиданные термины на LFF называли просто статусами и , соотстветственно, номерами к ним. Рядовому игроку это никогда не понадобится изучать всё. работа, конечно, большая в общем по желанию да согласию потом перемещу в предложенный раздел. btw, i see an America!!
Coding in Assembly requires a mix of:
80% of brain, passion, intuition, creativity 10% of programming skills 10% of tan levels in your blood. |
Писал сам полностью. Не понимаю о каком DC идёт речь.
Уровни атак введены чисто условно, чтобы рассчитывать эффект при блокировке. Я их не узнавал я их просто увидел. На самом деле, единственная причина, по которой я ввел уровни атак - чтобы показать какой удар с первого раза пробьёт броню Джулиана, а какой - с третьего. Без них рядовому игроку и правда можно обойтись. Телекинез.. Подкидывает он или сбивает суть, что он поднимает оппонента в воздух. Смысл этого предложения в том, что продолжить после него наземную комбу не получится. По поводу, что "это нужно только модостроителям" я с вами не согласен. Я считаю, что любой игрок, составивший себе комбу захочет посчитать сколько повреждения она нанесёт. По крайней мере, мне, когда я начинал играть, такой информации очень не хватало. Чувствовать игру "руками" - это великолепно, но информация всё равно нужна. Добавлено (2010-09-08, 4:34 PM) |
Ruroni, спасибо за список! Очень помог, сделав эту поистине грязную работу :) Но с терминологией перемудрил!))
Quote (EdL) уровни атак невозможно узнать в цифровых значениях игровым путём. Возможно. Сделать один удар, затем убить этого перса, и в итоговой таблице палить значение. Но через DC рациональнее, конечно. |
много написано, но осилил.
хотелось бы добавить: Марк обычной атакой "собирает толпу" (дамажет всех, кто оказался в кулаке) (нужно поставить *), для всех атак кроме обычной необходимо наличие маны. Джоновский диск отражается только джоновским полем. Джоновская атака после финальной атаки (JA) тоже собирает толпу. Автоблок был замечен у монаха на атаке с разбега. Ещё толпу сбивает монаховая и ждековая атака с разбега. Ещё у Монаха и Джека приём D>A правильнее было бы написать D>A (+D>A, +D>A ...). Ещё можно было бы добавить какая атака действует на подброшенное тело, а какая нет. (хотя действуют почти все атаки кроме стандартной). Не знаю чем это поможет модостроителям. Ещё узнать дамаги в цифрах игровым путём можно через stage mode (мною придуманным багом). Так же можно узнать кому за что чего начисляют. (трупы, потраченное здоровье/ману, нанесённые повреждения, количество поднятых предметов). |
Shad90, Пожалуйста! Там в конце поста .txt файлик прикреплён, в котором всё тоже самое, но в моноширном варианте. Это для личного пользования. Скачивайте, изменяйте то, что считаете не верным. Там же можете и "терминологию" поменять :)))
Nickes, Привет, Колян ;) Я знал, что ты обязательно до чего-нибудь докопаешься.
Quote (Shad90) Quote (EdL)уровни атак невозможно узнать в цифровых значениях игровым путём. Возможно. Сделать один удар, затем убить этого перса, и в итоговой таблице палить значение. Но через DC рациональнее, конечно. Я поступил как говорит Nickes. Врубил Stage Mode Survival, в котором пишется количество здоровья у тебя и врага, брал интересующего персонажа и покадрово (F2) смотрел как снимается HР за каждый удар :) |
Quote Телекинез.. Подкидывает он или сбивает суть, что он поднимает оппонента в воздух. я б к такому термину привязал разве что флейту Генри.... ну я вижу более значимым называть вещи как минимум так как назвали их сами авторы игры. а не один из миллиона другого игроков)
Quote Я поступил как говорит Nickes. Врубил Stage Mode Survival, в котором пишется количество здоровья у тебя и врага, брал интересующего персонажа и покадрово (F2) смотрел как снимается HР за каждый удар :) ужс. пойду по фрейду посмотрю что бы это значило) добро пожаловать на LFF.
80% of brain, passion, intuition, creativity 10% of programming skills 10% of tan levels in your blood. |
EdL
*поправил на "и ударяет по лежащему на земле оружию"* Сами авторы игры назвали этот телекинез Dragon Palm, Phoenix Palm и ShaoLin Palm (я, кстати, не стал удалять оригинальные названия. Их вы можете увидеть справа от моей отсебятины). Сомневаюсь, что создатели игры рассчитывали, что кто-то полезет в папку со спрайтами и увидит этот самый Henry_wind.
Quote (EdL) во истину данные значения практически не имеют никакого использования в пве (стадии, сурвивал, батл) , и сомнительное в пвп Я как про Guilty Gear файтер с пятилетним стажем могу с полной уверенностью заявить, что знание матчасти может сыграть критическую роль во время сражения. По поводу, "почему не в форме таблицы": а у вас на форуме можно делать таблицы? Я бы сделал. Тот файлик, который вы можете найти прикрепленным к посту содержит неплохую таблицу с дамагами от оружия. Но форум пережевал эту таблицу и на выходе получилось что-то неудобоваримое.
Quote (EdL) добро пожаловать на LFF. Спасибо за внимание :)
Quote (АгентБлиНчик) усердный ты парень) только не рациональный) Есть такое. Я трачу десятки часов рабочего времени на всякие нерациональные вещи. В частности, на эту работу я потратил 3 дня. Причем, сначала написал все на английском (сначала это было просто дополнение к файлику Readme.txt, а он на английском), а когда подумал выложить сюда еще раз все переписал на русском. |
Quote Я как про Guilty Gear файтер с пятилетним стажем могу с полной уверенностью заявить, что знание матчасти может сыграть критическую роль во время сражения. 2 разных игры. смысла в сравнении нет. не помню ни одного файтинга более с таким типом исчисления хп и его регенерацией. GG не LF =\ сами таблицы не будут отображаться.
Quote (Ruroni) - Для всех атак нужна мана? А в Readme написано иначе. Надо потестить. попробуй Марком сбегать с полным здоровьем плечом D>J на всю ману, а потом попытайся, скажем, сделать атаку с прыжка.
Quote (Ruroni) - Джоновский диск отражается не только джоновским щитом. Его еще можно банально отбить кулаком или ударным спешалом. Конечно, другое дело, что твой щит обращает вражеский диск на твою сторону. в случае с кулаком это я называю отогнать. (хотя возможно я не прав. Был у меня случай, когда я запустил диск в толпу, а там его кто-то чем-то ударил, и диск отразился и ударил меня. Но сделать такое самому в vs мне не удаётся.)
Quote (Ruroni) Я поступил как говорит Nickes. Врубил Stage Mode Survival, в котором пишется количество здоровья у тебя и врага, брал интересующего персонажа и покадрово (F2) смотрел как снимается HР за каждый удар :) вобщет я не это имел ввиду, а вот это (посмотри реплей до конца и поймёшь): [ Маленький Фриз говорит: это сообщение было отредактировано!] Прикрепленные файлы:
NickesNeiji_Sta.lfr
(10.8 Kb)
|
диск имеет некий таймер преследования (такой же как у самонаводящегося у Дэнниса). различия лишь в прочности. у Дэнниса - как обычный снаряд, слабого типа, а Джона же по прочности диск как бомба душ Джулиана. только после истечения потенциального хп диск не взрывается а летит в другого противника. А так же при истечении таймера летит в сторону, в которую диск уже немного наклонен.
этот тип снарядов так же имеет AI
Quote (Ruroni) Проверил: все в порядке, марк преспокойно бьёт всех и без маны. Только плечо ест ману. да. Точно. Если нет маны, с прыжка без разбега пинается, но не атакует с разбега и с дэшпрыжка. И ещё заметил, если потратить всю ману плечом, а потом бежать и нажимать удар (пытаться сделать атаку с разбега), то мана не пополняется и удар не делается.
Quote (EdL) диск имеет некий таймер преследования (такой же как у самонаводящегося у Дэнниса). различия лишь в прочности. у Дэнниса - как обычный снаряд, слабого типа, а Джона же по прочности диск как бомба душ Джулиана. только после истечения потенциального хп диск не взрывается а летит в другого противника. А так же при истечении таймера летит в сторону, в которую диск уже немного наклонен. этот тип снарядов так же имеет AI можно подумать, что если диск ударить много раз, то он всё-таки отразится и ударит Джона, который его запустил. Надо будет попробовать. [ Маленький Фриз говорит: это сообщение было отредактировано!] |
Quote можно подумать, что если диск ударить много раз, то он всё-таки отразится и ударит Джона, который его запустил. Надо будет попробовать. не совсем. какие есть варианты отражения: - несколько ударов по диску однотипными атаками - щит Джона (1-2 удара до отражения) - 1 раз ударить после того как истекает таймер полета - после некоторого времени достаточно 1 раз отразить щитом рыцара или фирзена. - 1 раз ударить после того как диск повредит 2-4 цели враждебных или нейтральных (в зависимости от их расстояния друг от друга) примерно так дела обстоят.
не получилось у меня. Поставил Джона в середину, запустил диск и двумя рыцарями гонял его туда-сюда щитами. Диск не отразился. (Джон стоял между ними и если бы диск отразился, то он ударил бы Джона)
Ударами по хуже, но 5 ударов диск не отразят. Можно будет ломануть бойца, убрать ему bdy и в таком виде пофутболить.
Quote (EdL) какие есть варианты отражения: - несколько ударов по диску однотипными атаками ну собсно отогнать можно, но не отразить
Quote (EdL) - щит Джона (1-2 удара до отражения) Джон, запустивший диск в поле вражеского Джона, получит от своего же диска. Он отразится сразу, как заденет поле
Quote (EdL) - 1 раз ударить после того как истекает таймер полета тож самое, что и с ударами. Диск отлетит в противоположенную сторону, но Джон от него повреждения не получит
Quote (EdL) - после некоторого времени достаточно 1 раз отразить щитом рыцара или фирзена. ...
Quote (EdL) - 1 раз ударить после того как диск повредит 2-4 цели враждебных или нейтральных (в зависимости от их расстояния друг от друга) тут я не понял. Один из моих приёмов в Stage - запустить диск в толпу и поставить поле. Он там десятками целей сбивает и ещё больше уничтожает вражеских болов, но не исчезает и не отражается. "отражается" это я понимаю как "переходит на вражескую сторону". То есть запустил Фриз шарик, враг ударил по нему и отразил. Этот шарик заморозил Фриза. |
Quote "отражается" это я понимаю как "переходит на вражескую сторону". То есть запустил Фриз шарик, враг ударил по нему и отразил. Этот шарик заморозил Фриза. ну говорить "отбил" про снаряд который не по прямой летает не очень. Добавлено (2010-09-12, 0:26 Am) Quote "отражается" это я понимаю как "переходит на вражескую сторону". То есть запустил Фриз шарик, враг ударил по нему и отразил. Этот шарик заморозил Фриза. ну говорить "отбил" про снаряд который не по прямой летает не очень. тем более и диск не всегда известно на чьей.
Quote ну собсно отогнать можно, но не отразить иди и пробуй -_- разнотипными атаками
| |||
| |||