Настройки
https://lfforever.ru/design/black.css https://lfforever.ru/design/ds_dw.css https://lfforever.ru/design/xmas.css
Присоединяйся к каналу LFF в Discord!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
[Софт] LF Studio
04.05.12 02:34 | #361

Постов: 1658
Quote (Shad90)
Quote (Satanael)Ты можешь сам добавить.Да. Добавил.
Attachment: Tools.xml(1Kb)

Ты забыл открывающий тэг <Tool> добавить den_lol

Щёлкните на дракончика, он должен рости!!!
Никто не знает столько, сколько не знаю Я
04.05.12 02:36 | #362

Постов: 3434
Quote (Satanael)
Ты забыл открывающий тэг добавить
Ага))) Эх, не успел быстренько перезалить файл))
den_lol

06.05.12 20:30 | #363

Постов: 8073
меня немного переклинило, но....
1. мне кажется, или ты вроде комментарии вводил...? типа //
2. цвет программы выбирать....странно как-то. Любой цвет смягчается очень, получается так, что выбирая черный - получаю серый, выбирая красный, багровый или коричневый - розовый. И так далее...

ещё вопросы:
1. Есть ли в лфс встроенный дебагер? Заметил, что если есть next в никуда, то в отображении спрайтов пишется об ошибке. Есть ли отдельная функция в программе, чтобы "проверить код на ошибки" ? Если нет, то может добавить как-нибудь? Или даже сам принять участие в этом смогу, вложив свои познания?
Всё что нашел в уголке, но там несколько не то.
2. Есть ли возможность убрать темное-белое чередование строк? После старого редактора, тут это бьет по глазам, когда прокручиваешь код.
3. В редакторе есть воспроизведение звука. Нельзя ли сделать так, чтобы при двойном клике на wav\mp3\wma файл, он воспроизводился тут же, а не открывалась отдельная вкладка и там уже жать play?

несколько ляпов:
1. Новый файл создать нельзя. Ожидал что при его создании появится вкладка с пустым местом, но нет.
2. Нету "Сохранить как...", видимо это как-то связано с пунктом 1.
3. Если в папку проекта добавить новый файл любой, то даже при повторном использовании функции "Импорт файлов в проект", файлы не появляются там, остаются лишь те, которые были и ранее. После перезапуска программы тоже не проверяет на обновление в файлах.
4. Нехватает выборочного отображения файлов. Например, у меня накопилось 200+ файлов в папке data, и листать бывает проблемно. А там же ещё txt, dat, wav, у кого-то может и спрайты. Было бы хорошо увидеть чекбоксинг с форматами, где галочками можно выбирать отображать файлы данного формата в списке или скрыть с глаз долой.
5. Плагин мультистрочной замены перестал работать

Coding in Assembly requires a mix of:
80% of brain, passion, intuition, creativity
10% of programming skills
10% of tan levels in your blood.
07.05.12 19:37 | #364

Тайная поклоница, ммм......

08.05.12 03:26 | #365

Постов: 691
3. В редакторе есть воспроизведение звука. Нельзя ли сделать так, чтобы при двойном клике на wav\mp3\wma файл, он воспроизводился тут же, а не открывалась отдельная вкладка и там уже жать play?

Я об этом ему говорил

Это не исправимая ошибка... у кого как. Например у меня этого не было но друга было....

---------------------------
Мой Блог!

http://thedeathmask.forum2x2.ru/
11.05.12 04:18 | #366

Quote (EdL)
1. мне кажется, или ты вроде комментарии вводил...? типа //

Символ #. Есть фича чтобы блок создать, который сворачивается для этого надо использовать открывающий тэг: #region и закрывающийся #endregion - прям как в Visual Studio.
Quote (EdL)
2. цвет программы выбирать....странно как-то. Любой цвет смягчается очень, получается так, что выбирая черный - получаю серый, выбирая красный, багровый или коричневый - розовый. И так далее...

Не вижу в этом ничего странного, т.к. если бы оригинальные использовались было бы не красиво, а так пастельные тона.
Quote (EdL)
1. Есть ли в лфс встроенный дебагер? Заметил, что если есть next в никуда, то в отображении спрайтов пишется об ошибке. Есть ли отдельная функция в программе, чтобы "проверить код на ошибки" ? Если нет, то может добавить как-нибудь? Или даже сам принять участие в этом смогу, вложив свои познания? Всё что нашел в уголке, но там несколько не то.

Если нажать правой кнопкой мыши по "Проекты" там есть "Анализ дат-файлов......" Также после сохранения дат-файла, идёт проверка на ошибки.
Quote (EdL)
2. Есть ли возможность убрать темное-белое чередование строк? После старого редактора, тут это бьет по глазам, когда прокручиваешь код.

См. main.xml
<isEnabledActiveLineHighlight>true</isEnabledActiveLineHighlight>
<isEnabledBackgroundHighlight>false</isEnabledBackgroundHighlight>
<oddLineColor>#FFF5F5F5</oddLineColor>
<evenLineColor>#FFFFFFFF</evenLineColor>
<firstActiveLineColor>#FFE1F3FF</firstActiveLineColor>
<secondActiveLineColor>#FFE1F3FF</secondActiveLineColor>
<isFixedBackgroundLines>false</isFixedBackgroundLines>
Первые два параметра как оказалась не работают, забыл видно про них. Ты можешь в oddLineColor указать белый цвет тогда небудет серой полоски. firstActiveLineColor и secondActiveLineColor это цвет для активной полосы на которой курсор стоит, два цвета потому что можно градиент организовать.
Quote (EdL)

Да можно, сделаю в следующей версии, если не забуду. Просто тут много чего можно совершенствовать... мозг опухать уже начинает ((((

Quote (EdL)
1. Новый файл создать нельзя. Ожидал что при его создании появится вкладка с пустым местом, но нет.

Да просто если курсор стоит на "Проекты" тогда нельзя создать, если курсор стоит в нутри какого-то проекта тогда можно создать,в следующей версии немного логику работы исправлю.
Quote (EdL)
2. Нету "Сохранить как...", видимо это как-то связано с пунктом 1.

Несвязано с первым пунктом, просто не сделал такой пункт, руки дайдут добавлю.
Quote (EdL)
3. Если в папку проекта добавить новый файл любой, то даже при повторном использовании функции "Импорт файлов в проект", файлы не появляются там, остаются лишь те, которые были и ранее. После перезапуска программы тоже не проверяет на обновление в файлах.

У меня всё нормально.
Quote (EdL)
4. Нехватает выборочного отображения файлов. Например, у меня накопилось 200+ файлов в папке data, и листать бывает проблемно. А там же ещё txt, dat, wav, у кого-то может и спрайты. Было бы хорошо увидеть чекбоксинг с форматами, где галочками можно выбирать отображать файлы данного формата в списке или скрыть с глаз долой.

Планирую реализовать фильтрацию по типу файла...
Quote (EdL)

Странно, у меня работает. оО

Добавлено (11/05/2012, 04:18)
---------------------------------------------
Сам прочитал что написано по ссылке на тему: "Пастельные тона", ржал полчаса:

Пастельные тона создают настроение нежности, ощущение элегантности и невинности.

Надеюсь теперь ты понял зачем такие цвета. den_lol

11.05.12 05:19 | #367

Постов: 134
Ооооо... WallText.
Буду тоже разбираться

11.05.12 05:36 | #368

Не вижу в этом ничего странного, т.к. если бы оригинальные использовались было бы не красиво, а так пастельные тона.

ну дело в том, что мы смотрим на них как через фильтр, а в списке самих цветов даже без фильтров есть эти пастельные тона.
"Пастельные тона создают настроение нежности, ощущение элегантности и невинности."
будет разве плохо, если цвета точно так же будут строго управляемые через main.xml
или, допустим, ввести строчку-параметр там же, в которой можно в % прозрачности + цвет слоя указать.
Я так понимаю этот "прозрачный смягчитель" стоит строго с определенным параметром где-то внутри самой программы, стоило бы вывести её на внешний конфиг файл :3

Если нажать правой кнопкой мыши по "Проекты" там есть "Анализ дат-файлов......" Также после сохранения дат-файла, идёт проверка на ошибки.

спасибо, постараюсь найти-нибудь с этим связанное пока буду кодить.

Странно, у меня работает. оО

Тем не менее, пруф:
http://www.youtube.com/watch?v=F-jZXML7L_o

То есть в первой вкладке мультистрочный поиск работает нормально, во второй он уже не работает, ровно как и замена.

Ещё одину деталь заметил:

Есть ещё одна проблема, которая касается моего проекта лишь...
после того как я зыкрываю программу, закончив работу над чем-то, потом могу запустить её снова (и она пытается воссоздать последнюю сессию), но получается такая вот фигня:

Причем с каким файлом именно это связано или с чем конкретно вообще, не разберусь. В итоге программа LFS у меня регулярно переустанавливаемая. Чистка ofiles.txt и recent.txt не помогает. И даже если удалить (!!!!) файл, который открывался, программа при дальнейших запусках будет выдавать эту ошибку, хотя по сути ей даже открывать уже нечего.
Я вообще не понимаю где программа хранит информацию о своем последнем состоянии или ошибке. из-за чего она появляется при каждом запуске.

+ UPD: я таки определил что за файл вызывал ошибки, это был мой файл для записи логов изменений в txt формате. Там присутствовали символы >, <, -, =, :, ',', '.' и кириллица.

11.05.12 06:45 | #369

Quote (EdL)
Я вообще не понимаю где программа хранит информацию о своем последнем состоянии или ошибке. из-за чего она появляется при каждом запуске.

При старте программа всего навсего читает какие файлы открыть, это записано в ofiles.ini

Ошибка связана с парсингом какого-то xml файла. В программе есть: layout.xml, main.xml, tools.xml и lf2.xshd также xml-файл.
В layout.xml - записывается расположение, размеры окон.
main.xml - различные настройки приложения.
tools.xml это Инструменты которые появляются в меню.
lf2.xshd - это подсветка синтаксиса дат-файлов.

11.05.12 07:18 | #370

в том txt нет никаких DC кодов, но есть знаки типа > , где программа начинает подсвечивать эти элементы, и, кажется, реагировать на них как на часть кода, зачем-то.

p.s. более всего надеюсь на возобновление работоспособности мультистрочной замены x)
ибо попоболь доставляет

11.05.12 07:45 | #371

Quote (EdL)
p.s. более всего надеюсь на возобновление работоспособности мультистрочной замены x) ибо попоболь доставляет

щас испрвлю и выложу.

Добавлено (11/05/2012, 07:35)
Всё испрвил )) щас выложу.

Добавлено (11/05/2012, 07:45)
http://www.wuala.com/wirwl/D/MultiLineFindAndReplace.rar/

[ Маленький Фриз говорит: это сообщение было отредактировано!]

11.05.12 18:26 | #372

ммм, вуалька! :3

спасибо, теперь действительно работает)

это действительно попоболь вставлять по 10 физических тел в каждый кадр вручную всем персонажам и снарядам

p.s. кстати, программа ещё не спрашивает про сохранения измененных файлов при закрытии. Обычно в редакторах такое предостережение работает, на всякий случайн.

15.05.12 18:30 | #373

Скоро выйдет LFStudio 0.9.0
Что нового?
LFStudio 0.9.0
1) Добален просмоторщик оружия и напитков
2) Добавлен Аудиоплеер для прослушивания звуковых файло (двойнок клик по файлу или Ctrl+Enter в
текстовом редакторе)
3) В контекстное меню графических файлов добавлен пункт "Перевернуть изображение"
(поддерживаются следующие графические файлы: bmp, gif, png, jpg, tiff, wmp).
4) Новые опции в main.xml: isAddFileToTreeViewAfterFlip={true,false}
5) Перезагрузить изображение в Статическом графическом просмоторщике. Полезно когда вы меняете пути к
графическим файлам в редактируемом дат-файле.
6) Исправлены различные ошибки
Вот скриншот:

Добавлено (15/05/2012, 18:30)
LFStudio 0.9.0 http://u.to/OiYSAg

16.05.12 10:00 | #374

Постов: 1151
Дамс, с таким количеством юзабельных тем в интерфейсе нужно разрешение больше чем 1024*768
Спасибо Сата-семпай что ты есть!

18.05.12 00:20 | #375

Постов: 172
Satanael, пора бизнес мутить.
20.05.12 14:25 | #376

LFStudio 0.9.1 http://u.to/G44UAg
Пофиксены ошибки в SGV

20.05.12 15:06 | #377

Постов: 305
Satanael, а есть ли какая-то версия проги(хоть старая), что б не надо был Framework 4.0, а то у меня нет места на диске C чтоб его установить? 13000000
Наша жизнь — одна бродячая тень;
жалкий актер, который кичится какой-нибудь час на сцене,
а там пропадает без вести; сказка, рассказанная безумцем,
полная звуков и ярости и не имеющая никакого смысла.
Уильям Шекспир

Жизнь — это добрая сказка со счастливым концом.
Другое дело, что я в ней — отрицательный персонаж.
Автор неизвестен
20.05.12 15:19 | #378

Yasines, чувак, по-моему это уже издевательство над создателем и смех)
20.05.12 16:01 | #379

Quote (Yasines)
Satanael, а есть ли какая-то версия проги, что б не надо был Framework 4.0, а то у меня нет места на диске C чтоб его установить?

нет.

Добавлено (20/05/2012, 16:01)

Quote (EdL)
Yasines, чувак, по-моему это уже издевательство над создателем и смех)

Согласен, меня это убивает. ((

20.05.12 17:05 | #380

Постов: 305
Извините, просто я не могу установить monk_wall ! А хочется ведь увидеть эту прекрасную прогу не только на скриншютах но и на своем компе. Ладно, извините, за такой глупый вопрос, я не хотел никого затруднять. прийдётся что-нить придумать
Наша жизнь — одна бродячая тень;
жалкий актер, который кичится какой-нибудь час на сцене,
а там пропадает без вести; сказка, рассказанная безумцем,
полная звуков и ярости и не имеющая никакого смысла.
Уильям Шекспир

Жизнь — это добрая сказка со счастливым концом.
Другое дело, что я в ней — отрицательный персонаж.
Автор неизвестен
Поиск: