[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] |
Фан Форум для LF'айтеров Игровые Серверы Minecraft Сервак MC для LFF :3 |
Сервак MC для LFF :3 |
интрегующий расказ но вот вщом вопрос кто станит богом маинкрафта а кто останится нищем О_о........
|
Предлагаю мод на биомы для нового мира.
Переходите по ссылке и смотрите скрины под спойлерами. Ссылка! Мод ExtraBiomesXL добавляет в майнкрафт много реалистичных биом (тайга, красный лес, болота, зелёные луга и прочие), всего 23 биомы, но зато каких! Кто за, поддержите предложение :) |
Шад,я за)
|
Довольно важный нюанс сообщу:
будет произведен даунгрейд с 1.5.2 на 1.5.1 пока делал сборку, обнаружил ряд серьезных проблем, связанных с последним апдейтом, но так как по логам разработчика там ничего сверхважного не появлялось и не фиксилось, разницы практически никакой не будет для игроков. Более детальную тех. информацию я сообщу после обновления.
Coding in Assembly requires a mix of:
80% of brain, passion, intuition, creativity 10% of programming skills 10% of tan levels in your blood. |
Цитата (EdL) будет произведен даунгрейд с 1.5.2 на 1.5.1 =( |
Клиент 1.5.2. при подключении к серверам низшей версии пишет "Outdate server!"
|
да, это одно из скрытых изменений от разрабов, об этом пишут только мододелы, но не авторы обновления...
Но сейчас в мире актуальны 3 версии: 1.4.7 , 1.5.1 и 1.5.2, где последнюю разработчики дополнений яростно игнорируют. В майне есть нумерация протокола и ключи обработки (назовем это так), и из версии 1.5.1 до 1.5.2 обе эти вещи изменились, отчего (не смотря на то, что это 1.5.х) версии стали несовместимы. Некоторые мододелы сознательно не делают ничего на 1.5.2, так как от этого, пока что, только головная боль. Возможно дела изменятся к выходу 1.6, но авторы движков серверов сами не торопятся их обновлять, всех устраивает 1.5.1. По своим наблюдениям заметил, что где-то 1\4 всех модов на всей тройке топ 3 версий, то есть они не используют ничего важного от игры, чтобы работать. В сети распространяются фанатские обновления старых модов. Например из 1.5.1 до 1.5.2. Но если клиенты ещё могут проигнорировать ошибки, допущенные таким фан-апдейтом, то сервак и вовсе крашится, хотя версия и сервера, и клиента одна и та же. Так же бывает и у авторов самих модов, они делают обновление с 1.5.1 на 1.5.2, но оно работает только на локальном уровне, а серваки падают. я не говорю, что переход будет 100%, но если по ходу разработки и поднятия серва конфликтов и ошибок будет меньше, чем в 1.5.2, то выбор очевиден в пользу стабильности.
80% of brain, passion, intuition, creativity 10% of programming skills 10% of tan levels in your blood. |
Для игроков разницы не будет практически, я уже нашел тот набор биомов для 1.5.1 и все моды, которые до этого отобрал на 1.5.2
Обновления на майнкрафт выходят очень часто. Иногда по 2-3 в месяц, иногда 1 раз в месяц. Последнее обновление было 2 мая, следущее выйдет в этом месяце.
Версии всегда были несовместимы друг с другом, исключения составляют 1.4.7 (совместима с 1.4.6) и 1.4.5 (совместима с 1.4.4). Наверно поэтому есть те кто юзает 1.4.7. Кстати, версия 1.4.7 популярна еще тем, что это последняя версия, содержащая Хиробина. Это своеобразный мем Майнкрафта - человечек призрак. Вобщем с 1.4.7 произошло очень много изменений. А вот переход на 1.5.2. содержит лишь исправления багов. История версий. Так что, если работоспособность модов на сервере будет зависеть от отката на 1.5.1 то пожалуйста. Хотя это будет геморр для меня. |
из-за смены "ключей" и протоколов и не совместимы)
Да, конфликты с сервером решаются таким образом. Я взял MPCP+C за основу, где за основу взят движок 1.5.2, но оба ключевых параметра,отвечающих за обработку файлов, изменены на подгрузку версии 1.5.1, таким образом производительность остается от 1.5.2, а версии модов и клиентов - 1.5.1.
Хочу поделиться невозможностью игры на сервере, он не работает. Кто знает почему? И когда он будет работать?
|
А где я объявлял, что он уже готов к работе? Или я где-то клиент выложил, который будет работать?) ноу.
я ещё вчера сказал, что сегодня скорее всего не будет
надеюсь старая версия заработает на моем компе Х)
|
Цитата (animeshnik321) надеюсь старая версия заработает на моем компе Х) |
| |||