[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] |
Фан Форум для LF'айтеров Творчество Презентация проектов [Софт] LF Studio ([Софт] Прога для редактирования dat-файлов) |
[Софт] LF Studio |
Quote Просто это уже второй раз с твоей стороны. О_о ни разу не правда) я ведь с самого начала всеми четырьмя лапами за разработку)
Coding in Assembly requires a mix of:
80% of brain, passion, intuition, creativity 10% of programming skills 10% of tan levels in your blood. |
Quote Помшнишь я начал свой лф-шный двиг, ты там такое же ляпнул. это же не всерьез) просто первое что приходит в больную яойную голову)
80% of brain, passion, intuition, creativity 10% of programming skills 10% of tan levels in your blood. |
Satanael, по поводу плагина MR.
Адреса могут быть указателями. К примеру, адрес 00458CA0, то есть он содержит другой адрес в памяти. Этот другой адрес при перезапуске игры меняется, а адрес-указатель всегда одинаков. Возможно ли написать что-то такое в Address=, чтобы плагин брал данные из второго адреса? Я просто не знаю синтаксиса, может быть как-то в этом духе надо Address=&*00458C94 (но у меня ничего не вышло, видимо тут строго hex'овый адрес требуется). Если всё же Address= не пригоден для таких махинаций, не мог бы ты добавить возможность работы с адресами-указателями? Можно ввести переменную-флаг, которая будет означать адрес-указатель. Это может выглядеть так: Code $ ThisIsPointer = {boolean} Address=458CA0 Type=dword Comment=? Modifier=value OutputType=int ThisIsPointer=1 |
Quote (Shad90) Satanael, по поводу плагина MR. Адреса могут быть указателями. К примеру, адрес 00458CA0, то есть он содержит другой адрес в памяти. Этот другой адрес при перезапуске игры меняется, а адрес-указатель всегда одинаков. Возможно ли написать что-то такое в Address=, чтобы плагин брал данные из второго адреса? Я просто не знаю синтаксиса, может быть как-то в этом духе надо Address=&*00458C94 (но у меня ничего не вышло, видимо тут строго hex'овый адрес требуется). Если всё же Address= не пригоден для таких махинаций, не мог бы ты добавить возможность работы с адресами-указателями? Можно ввести переменную-флаг, которая будет означать адрес-указатель. Это может выглядеть так:Code$ ThisIsPointer = {boolean} Address=458CA0 Type=dword Comment=? Modifier=value OutputType=int ThisIsPointer=1 Ввиду такую возможность... |
Quote (Shirai) Satanael, о великий няша, а не скажешь, когда примерно выйдет 1.0? Да, я понимаю, что программма и сейчас полноценна и она превзошла иные в своей специальности, но у меня бзик - я не могу работать на "незавершенных" программах. Ну могу взять да поменять на 1.0 если кому-то плохо спиться... хотя лучше старайтесь избавлять от бзиков. Главным является то что если возникает ошибка то сообщить разрабу, чтобы он исправил в следующих версиях эти ошибки,т.к. программинг штука сложная, моя программа уже более 8000, не считая сторонние компоненты, плагины, фигурные скобки. Я тут уже сам путаться начинаю. |
Quote (Shirai) Satanael, о великий няша, а не скажешь, когда примерно выйдет 1.0? Да, я понимаю, что программма и сейчас полноценна и она превзошла иные в своей специальности, но у меня бзик - я не могу работать на "незавершенных" программах. Забей на свой бзик, программа это не рисунок, где завершённость может быть только одна. Иначе ты очень долго будешь ждать, ведь совершенствовать её можно сколь угодно всякими мелочами. Вот, ты же пользуешься виндой и наверняка у тебя скачиваются обновления к ней - это ведь тоже самое :) Или музыкальным плеером пользуешься, а у них тоже время от времени выходят новые версии :) Ты чересчур идеалист. Но это хорошо (когда в меру). |
В слудующей версии добавлю возможность запускать плагины отдельно, без запуска LFS.
Добавлено (04/05/2012, 00:02) |
Quote (Shad90) Почему бы не добавить в Инструменты ещё и ссылку на notepad.exe :) Ты можешь сам добавить. Добавлено (04/05/2012, 02:31) |
меня немного переклинило, но....
1. мне кажется, или ты вроде комментарии вводил...? типа // 2. цвет программы выбирать....странно как-то. Любой цвет смягчается очень, получается так, что выбирая черный - получаю серый, выбирая красный, багровый или коричневый - розовый. И так далее... ещё вопросы: 1. Есть ли в лфс встроенный дебагер? Заметил, что если есть next в никуда, то в отображении спрайтов пишется об ошибке. Есть ли отдельная функция в программе, чтобы "проверить код на ошибки" ? Если нет, то может добавить как-нибудь? Или даже сам принять участие в этом смогу, вложив свои познания? Всё что нашел в уголке, но там несколько не то. 2. Есть ли возможность убрать темное-белое чередование строк? После старого редактора, тут это бьет по глазам, когда прокручиваешь код. 3. В редакторе есть воспроизведение звука. Нельзя ли сделать так, чтобы при двойном клике на wav\mp3\wma файл, он воспроизводился тут же, а не открывалась отдельная вкладка и там уже жать play? несколько ляпов: 1. Новый файл создать нельзя. Ожидал что при его создании появится вкладка с пустым местом, но нет. 2. Нету "Сохранить как...", видимо это как-то связано с пунктом 1. 3. Если в папку проекта добавить новый файл любой, то даже при повторном использовании функции "Импорт файлов в проект", файлы не появляются там, остаются лишь те, которые были и ранее. После перезапуска программы тоже не проверяет на обновление в файлах. 4. Нехватает выборочного отображения файлов. Например, у меня накопилось 200+ файлов в папке data, и листать бывает проблемно. А там же ещё txt, dat, wav, у кого-то может и спрайты. Было бы хорошо увидеть чекбоксинг с форматами, где галочками можно выбирать отображать файлы данного формата в списке или скрыть с глаз долой. 5. Плагин мультистрочной замены перестал работать
Quote 3. В редакторе есть воспроизведение звука. Нельзя ли сделать так, чтобы при двойном клике на wav\mp3\wma файл, он воспроизводился тут же, а не открывалась отдельная вкладка и там уже жать play? Я об этом ему говорил Quote 5. Плагин мультистрочной замены перестал работать Это не исправимая ошибка... у кого как. Например у меня этого не было но друга было.... |
Quote (EdL) 1. мне кажется, или ты вроде комментарии вводил...? типа // Символ #. Есть фича чтобы блок создать, который сворачивается для этого надо использовать открывающий тэг: #region и закрывающийся #endregion - прям как в Visual Studio. Quote (EdL) 2. цвет программы выбирать....странно как-то. Любой цвет смягчается очень, получается так, что выбирая черный - получаю серый, выбирая красный, багровый или коричневый - розовый. И так далее... Не вижу в этом ничего странного, т.к. если бы оригинальные использовались было бы не красиво, а так пастельные тона. Quote (EdL) 1. Есть ли в лфс встроенный дебагер? Заметил, что если есть next в никуда, то в отображении спрайтов пишется об ошибке. Есть ли отдельная функция в программе, чтобы "проверить код на ошибки" ? Если нет, то может добавить как-нибудь? Или даже сам принять участие в этом смогу, вложив свои познания? Всё что нашел в уголке, но там несколько не то. Если нажать правой кнопкой мыши по "Проекты" там есть "Анализ дат-файлов......" Также после сохранения дат-файла, идёт проверка на ошибки. Quote (EdL) 2. Есть ли возможность убрать темное-белое чередование строк? После старого редактора, тут это бьет по глазам, когда прокручиваешь код. См. main.xml <isEnabledActiveLineHighlight>true</isEnabledActiveLineHighlight> <isEnabledBackgroundHighlight>false</isEnabledBackgroundHighlight> <oddLineColor>#FFF5F5F5</oddLineColor> <evenLineColor>#FFFFFFFF</evenLineColor> <firstActiveLineColor>#FFE1F3FF</firstActiveLineColor> <secondActiveLineColor>#FFE1F3FF</secondActiveLineColor> <isFixedBackgroundLines>false</isFixedBackgroundLines> Первые два параметра как оказалась не работают, забыл видно про них. Ты можешь в oddLineColor указать белый цвет тогда небудет серой полоски. firstActiveLineColor и secondActiveLineColor это цвет для активной полосы на которой курсор стоит, два цвета потому что можно градиент организовать. Quote (EdL) 3. В редакторе есть воспроизведение звука. Нельзя ли сделать так, чтобы при двойном клике на wav\mp3\wma файл, он воспроизводился тут же, а не открывалась отдельная вкладка и там уже жать play? Да можно, сделаю в следующей версии, если не забуду. Просто тут много чего можно совершенствовать... мозг опухать уже начинает (((( Quote (EdL) 1. Новый файл создать нельзя. Ожидал что при его создании появится вкладка с пустым местом, но нет. Да просто если курсор стоит на "Проекты" тогда нельзя создать, если курсор стоит в нутри какого-то проекта тогда можно создать,в следующей версии немного логику работы исправлю. Quote (EdL) 2. Нету "Сохранить как...", видимо это как-то связано с пунктом 1. Несвязано с первым пунктом, просто не сделал такой пункт, руки дайдут добавлю. Quote (EdL) 3. Если в папку проекта добавить новый файл любой, то даже при повторном использовании функции "Импорт файлов в проект", файлы не появляются там, остаются лишь те, которые были и ранее. После перезапуска программы тоже не проверяет на обновление в файлах. У меня всё нормально. Quote (EdL) 4. Нехватает выборочного отображения файлов. Например, у меня накопилось 200+ файлов в папке data, и листать бывает проблемно. А там же ещё txt, dat, wav, у кого-то может и спрайты. Было бы хорошо увидеть чекбоксинг с форматами, где галочками можно выбирать отображать файлы данного формата в списке или скрыть с глаз долой. Планирую реализовать фильтрацию по типу файла... Quote (EdL) 5. Плагин мультистрочной замены перестал работать Странно, у меня работает. оО Добавлено (11/05/2012, 04:18) Quote Пастельные тона создают настроение нежности, ощущение элегантности и невинности. Надеюсь теперь ты понял зачем такие цвета. |
| |||